Arsip Berita - Website - Musi Banyuasin
Bupati dan Wakil Bupati
Tuesday, 21 November 2017
PM Inggris Berikan Penghargaan Sebagai Pelopor Implementasi Teknologi Zero Emisi Pada Bupati Muba
news

London, mubakab.go.id - Musi Banyuasin (Muba) sebagai pelopor implementasi teknologi zero emisi mobile power plant di Kecamatan Lalan mendapat penghargaan oleh Special Envoy Perdana Menteri (PM) Inggris Mr Richard Graham MP dan disaksikan oleh Menteri Negara Bidang Luar Negeri dan Persemakmuran Mr Mark Fields MP serta Gubernur Sumsel Alex Noerdin, Selasa (14/11) pukul 09.00 waktu London, di Winston Churcill Room, HM Treasury Building, London.

Special Envoy Perdana Menteri (PM) Inggris Mr Richard Graham menyatakan bahwa Bupati Muba Dodi Reza Alex Noerdin diberikan penghargaan atas leadership dan komitmennya untuk membangun energi yang ramah lingkungan dan terbarukan dengan pembangunan pembangkit listrik terapung berbahan bakar gas di Kecamatan Lalan, Muba.

“Selain project prestisius tersebut Muba juga diberikan penghargaan atas komitmennya pada project zero emmision mobility di Asian Games 2018 mendatang di Palembang. Muba menjadi pilot project dalam implementasi teknologi zero emisi ini, kami sangat apresiasi upaya tersebut," ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Muba H Dodi Reza Alex Noerdin menyebutkan penghargaan yang diterimanya tersebut merupakan penghargaan untuk seluruh masyarakat Muba karena selalu komitmen mendukung program Pemkab Muba khususnya dalam upaya mewujudkan pembangunan hijau berkelanjutan.

"Pembangunan project tersebut merupakan kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, Pemerintah Inggris, Ecubes Arcola dan PT Pembangunan Perumahan Persero. Ke depan Muba akan terus berinovasi untuk kebaikan masyarakat Muba. Semoga teknologi ini bisa menginspirasi daerah lain," pungkasnya.

Editor : Yan Fitri Yusufiana

Sumber : humasmuba