Arsip Berita - Website - Musi Banyuasin
Friday, 22 September 2017
Sekda: Muba Siap Dukung Pembangunan TPI PUD
news

Sekayu, mubakab.go.id – Kami Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Pemkab Muba) siap mendukung rencana pembangunan tempat pelelangan ikan perairan umum daratan (TPI PUD) dan kedai nelayan di Kabupaten ini.

Demikian diungkapkan Plt. Sekda Muba Drs. H. Apriyadi, MSi., saat melaksanakan rapat koordinasi dengan Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap KKP RI, Ir Reza Shah Pahlevi MSc PhD diruang rapat randik, Kamis (18/5/2017).

Selain itu, ia juga mengatakan siap mendukung apapun kebijakan di bawah wewenang Pemkab Muba. “Pemkab Muba siap meminjamkan lokasi kepihak KPP demi pelestarian sumber daya perikanan,”ujarnya.

Sementara Direktur Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap KKP RI, Ir Reza Shah Pahlevi MSc PhD dalam paparanya menjelaskan bahwa Pembangunan atau rehabilitasi TPI merupakan program kegiatan prioritas KKP di tahun 2017, dengan upaya penyediaan yaitu membangun gedung TPI, tambatan perahu nelayan, kedai nelayan dan penyediaan toilet.

"Pembangunan TPI PUD dan Kedai Nelayan sangat berguna untuk mengoptimalisasi pengelolaan perikanan tangkap untuk perairan darat di Kabupaten Muba sehingga terwujudnya kelembagaan pengelolaan perikanan perairan darat, tersedianya tempat pendaratan ikan (fish landing base) di perairan darat, serta dapat meningkatnya produksi ikan,”tutupnya.

Fotographer   : Fitri Purnama Sari

Reporter        : Lisa