Home Berita Wabup Muba Ajak Masyarakat Sukseskan Pemilu

Wabup Muba Ajak Masyarakat Sukseskan Pemilu

BABAT TOMAN,MNS – Wakil Bupati (Wabup) Musi Banyuasin (Muba) Beni Hernedi mengapresiasi deklarasi pemilu damai dan tidak Golput, di Kecamatan Babat Toman yang digelar oleh kelompok Masyarakat Kukui (KMK), yang bertema “Meningkatkan Partisipasi Pemilih yang Cerdas, Jujur dan Berdaulat pada Pemilu 2019”.

“Acara yang diinisiasi KMK ini menjadi contoh bagi masyarakat lain, 35 hari menjelang pemilu 2019 kita maksimalkan dengan mengajak masyarakat untuk berpartisipasi menggunakan hak pilihnya,” kata Wabup di sela menghadiri Deklarasi Pemilu Damai di Halaman Kantor Lurah Babat Toman Kecamatan Babat Toman, Rabu (13/03).

Beni mengatakan, menciptakan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019 yang aman, sejuk dan damai tidak hanya tanggung jawab KPU Muba/aparat keamanan, tapi juga tanggung jawab bersama seluruh masyarakat.

Dia juga mengajak masyarakat Muba untuk saling menghormati dan menghargai sesama pendukung pasangan calon, serta tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum pada saat tahapan pemilu, tidak melakukan kampanye hitam seperti money politik, menghasut, memfitnah, ujaran kebencian, dan mengadu domba.

“Lihat postingan media sosial saya, jika kita suka seseorang dan akan memilih salah satu pasangan calon, cukup pilih dia dan jangan menjelekkan yang lain. Salam Waras Indonesia,” katanya.

Ketua Pelaksana Toha Toher dalam laporannya menyebutkan, deklarasi damai ini diinisiasi untuk menyatukan tekad semua komponen, guna mewujudkan Pileg dan Pilpres 2019 yang aman, damai, tertib dan kondusif di Muba. “Deklarasi ini murni dari hati nurani KMK, kami harap Pemilu 2019 berjalan sukses dan menghasilkan pemimpin yang bisa memperjuangkan aspirasi masyarakat,” harapnya.

Di akhir acara Wakil Bupati Muba, Kapolres Muba, Dandim 0401 Muba, Komisioner KPU Muba, Ketua Bawaslu, Ketua KMK, Perwakilan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Para Caleg, melakukan tanda tangan damai, Pemilih Pemula sebagai tanda bahwa Muba siap menyukseskan Pemilu Damai.