Berita

Kominfo Muba Terima Bantuan 14 Titik Akses Internet Gratis dari Komdigi, Tersebar di Sekolah dan Pus

  Kamis, 13 Nopember 2025     454
Kominfo Muba Terima Bantuan 14 Titik Akses Internet Gratis dari Komdigi, Tersebar di Sekolah dan Pus

SEKAYU - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) baru saja menerima bantuan berupa 14 titik akses internet gratis dari Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) Republik Indonesia berdasarkan nomor surat 21211/BAKTI.31.3/KS.01.03/10/2025 yang ditandatangani langsung oleh Plt Direktur Insfrastruktur Komdigi RI, Darien Aldiano pada 21 Oktober 2025 lalu di Jakarta.
Plt Kepala Dinas Kominfo Muba, Daud Amri menjelaskan bahwa bantuan internet gratis akan dipasang 14 titik pada fasilitas kesehatan dan Pendidikan lingkup Pemkab Muba.
“Sebelumnya Kominfo sudah mengusulkan untuk akses internet gratis, dan Allhamdulillah tahun ini dapat 14 titik akses internet gratis yang akan dipasang di sejumlah sekolah dan puskemas yang selama ini belum terjangkau internet,” ujar Daud
Daud Amri mengatakan, 14 titik akses internet gratis saat ini dalam proses instalasi di sekolah sekolah dan puskemas yang menerima bantuan internet gratis dari Komdigi.
Adapun ke 14 titik akses internet gratis akan dipasang SD Negeri di Desa Sako Suban Kecamatan Batang Hari Leko, SMP Negeri 3 Bayung Lencir, SD Negeri 2 Beji Mulyo, SD Negeri Sinar Harapan Kecamatan Tungkal Jaya, SMP Negeri 2 Kecamatan Lais, SD Negeri Kepayang Kecamatan Bayung Lencir.
Pemasangan internet gratis juga akan dipasang di SD Negeri Sereka, Kecamatan Babat Toman, SMP Harapan Ulak Embacang, SD Negeri 3 Lumpatan, SD Negeri 1 Dawas, SD Negeri Sri Damai Kecamatan Keluang, MI Swasta Al Mizan Desa Lalan, Puskesmas Lubuk Bentialo dan SD 1 Mekar Jaya.
“Dari 14 titik bantuan internet gratis itu ada dua yang dipindahkan karena ada satu sekolah yang sudah tutup dan satu puskesmas yang telah memasang internet. Seperti yang tadinya akan dipasang di SMP PGRI Dawas, kita alihkan ke SD Negeri 1 Dawas, satu lagi di Puskemas Mekar Jaya, kita alihkan ke SD Negeri 1 Mekar Jaya, karena setelah disurvei ternyata Puskemas itu sudah memasang internet,” ujarnya.
Daud Amri menuturkan, pihaknya telah melakukan survei terlebih dahulu sebelum pemasangan internet gratis dari Komdigi.
“Jadi kita memang sudah survei ke 14 titik lokasi sebelum instalasi dilakukan,” ujarnya.
Dia berharap dengan adanya bantuan internet gratis dari Komidigi dapat membantu dan menunjang pelayanan pendidikan bagi sekolah dan pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
Sementara Itu Bupati Muba H M Toha Tohet mengucapkan terimakasih atas bantuan internet gratis dari Komdigi yang akan dipasang di sejumlah desa di Muba.
Menurutnya akses internet saat ini sangat penting untuk menunjang pelayanan kesehatan dan dunia pendidikan ditengah gempuran teknologi yang semakin pesat berkembang.
“Saat ini internet adalah kebutuhan primer masyarakat. Tanpa internet, akses terhadap semua informasi berhenti. Saat akses berhenti, maka kreatifitas dan produktifitas akan berhenti, dan tentu berpengaruh pada pertumbuhan ekonomi dan kemajuan di Musi Banyuasin,” tandasnya.
Terlebih dunia saat ini tak bisa lepas dari teknologi digital. Di mana semua orang bisa berinteraksi secara global dengan mudah dan hal ini sangat menunjang kemajuan Musi Banyuasin di segala lini.
“Jika kita dapat beradaptasi dengan kemajuan era digital saat ini, maka tentu saja masyarakat Muba bisa berkreasi dan berinovasi tidak hanya di Muba, tapi juga di dunia internasional. Kami percaya bahwa akses internet yang baik adalah hak semua orang,” ujarnya.

Kategori Berita
22
Pengumuman Terkini

Arsip Pengumuman

  Jumat, 22 Agustus 2025 - Selasa, 30 September 2025  
  Selasa, 01 Oktober 2024 - Kamis, 31 Oktober 2024  
MUBA dinkominfo

PEMERINTAH KABUPATEN MUSI BANYUASIN

Jalan Kolonel Wahid Udin Nomor 254 Sekayu, Musi Banyuasin, Sumatera Selatan 30711
admin@mubakab.go.id
081325221524
  • Pengunjung :
  • Pengunjung Hari Ini 570
    Hit Hari Ini 1307
    Total Pengunjung 1313027
    Total Hit 21800943
    Online 66
© Copyright 2025 - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin   Versi Lawas
Powered by Delapan Enam Solution   D.E.S