Lantik BKMT Batang Hari Leko, Hj Asna Aini Apriyadi Ajak Pengurus Tingkatkan Minat Baca Sejak Dini

Senin, 20 Februari 2023     523

BATANG HARI LEKO, - Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Banyuasin Hj Asna Aini Apriyadi MSi yang sekaligus sebagai Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Muba menghimbau kepada seluruh stakeholder terkait termasuk BMKT kecamatan mengadakan perpustakaan mini atau sudut baca di tiap desa dalam Kabupaten Muba untuk meningkatkan minat baca anak-anak sejak dini.
"Pentingnya budaya membaca bagi anak-anak usia dini hingga orang dewasa. Untuk meningkatkan kualitas serta kemampuan dalam mengembangkan diri maupun bersosialisasi. Serta sebagai bekal masa depan di segala bidang dalam setiap lini kehidupan," ujar Hj Asna Aini Apriyadi dalam sambutannya saat melantik Pengurus BKMT Kecamatan Batang Hari Leko di Masjid Darussalam Desa Tanah Abang, Kamis (16/2/2023).
Disamping itu dalam kesempatan tersebut Ketua BKMT Muba menyampaikan himbauan Gubernur Sumsel terkait Gerakan Sumsel Mandiri Pangan, yang mengharapkan masyarakat mendukung gerakan tersebut dengan menggalakkan menanam tanaman seperti cabai sayur-sayuran dan tanaman toga lainnya.
"BKMT harus mendorong jemaah mengikuti program mandiri pangan tersebut dilingkungan keluarga," tandasnya.
Kepada Pengurus BKMT Kecamatan Batang Hari Leko yang baru dilantik ia mengucapkan selamat dan berharap dapat bersinergi dengan pemerintah kecamatan.
Senada Camat Batang Hari Leko Yuliarto berharap berharap pengurus BKMT yang telah dilantik kedepan dapat berkontribusi aktif mendukung program pemerintah khususnya di bidang keagamaan.
"Harapannya setelah dilantik BKMT tetap aktif dalam bidang keagamaan," ucap Yuliarto.
Sementara Ketua BKMT Kecamatan Batang Hari Leko menyatakan siap mengemban amanah tersebut. Dikatakannya kelompok pengajian yang tergabung dalam BKMT Kecamatan Batang Hari Leko sangat antusias mengikuti pelatihan penyelenggaraan memandikan dan mengalami jenazah yang dilaksanakan setelah pelantikan.
"Semoga BKMT Kecamatan Batang Hari Leko dapat berkembang dan memberi manfaat bagi kita semua," pungkasnya.

Jumat, 23 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022
  Selasa, 20 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022