Melalui Program “Jaksa Menyapa” Kajari Muba Romy Rozali Live Podcast di RGR Sapa Warga Muba

Jumat, 31 Maret 2023     905

SEKAYU- Di bawah naungan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Musi Banyuasin, Radio Gema Randik yang sudah mengudara belasan tahun dengan program Live Podcast yang sudah berjalan selama dua tahun, telah menghadirkan banyak narasumber yang sangat luar biasa. Mulai dari para pimpinan Khususnya Forkopimda di Kabupaten Muba, Masyarakat Muba yang berprestasi dan memotivasi serta tokoh tokoh yang berpengalaman di bidangnya.
Seperti halnya, pada kesempatan kali ini hadir secara langsung pada Live Podcast di RGR, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Musi Banyuasin Romy RozaliSH MM.
Pada podcast tersebut, Kajari Muba menyampaikan, dirinya merupakan Putra Daerah asal Muba "Kedua Orang Tua saya berasal dari Kecamatan Babat Toman. Namun, Alhamdulillah pada perjalanan pendidikan saya sejak SD diberikan kesempatan sekolah di Jakarta hingga menjadi seperti sekarang," ungkapnya.
Lanjutnya, sebelum menjadi Kajari di Kabupaten Muba pernah bertugas di Papua (Manokwari). Seperti yang diketahui secara umum, Papua ini tempat yang jauh ada banyak keterbatasan dan biaya transportasinya cukup mahal.
"Bertugas di Papua tentunya menjadi pengalaman yang sangat berkesan bagi saya. Nah dengan bertugasnya saya di Kabupaten Muba saat ini, itu artinya saya pulang kampung. Saya minta dukungannya. Saya bersama dengan rekan-rekan akan bersinergi dengan Pemkab untuk memajukan Kabupaten Muba," tuturnya dan saya bangga kemajuan kabupaten Muba sungguh luar biasa sampai saat ini tuturnya mengakhiri Podcast di Radio Kesayangan Randikers.
Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muba Herryandi Sinulingga AP mengatakan, terima kasih kami merasa Bangga atas kehadiran langsung bapak Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Musi Banyuasin Romy RozaliSH MM, yang sudah berkesempatan hadir mengisi program yang ada di Kominfo yaitu, Program Jaksa Menyapa melalui Live Podcast Radio Gema Randik.
Dikatakan Lingga, kami Menyajikan Program ini sebagai refrensi dan motivasi para pendengar randikers di manapun berada, hari ini kita mendapatkan pesan Khusus dari Pak Kejari untuk dapat meraih kesuksesan harus bekerja keras mencintai pekerjaaan kita serta ada pesan dari beliau yang sangat mengena “ orang lain bisa kita juga pasti bisa” berarti dengan kerja keras kerja cerdas dan kerja iklash kita diyakinkan pasti menggapai mimpi kita.
"Semoga melalui Live Podcast kita hari ini bisa menambah wawasan bagi para randikers terkait bidang hukum dan kita mengetahui tugas pokok dan fungsi serta peran kejaksaan dalam melayani masyarakat," tandasnya.