Home Berita Muba Terima 15.000 Bibit Pohon Dari Yayasan Malaya

Muba Terima 15.000 Bibit Pohon Dari Yayasan Malaya

SEKAYU,MUBA-Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Banyuasin H. Apriyadi, menerima 15.000 Batang Sawit dari Yayasan Alam Melayu Sriwijaya (Malaya), Rabu (18/9/2019) di Ruang Rapat Randik Setda, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatra Selatan.

Bantuan yang diterima tersebut akan diserahkan untuk Pramuka, Organisasi Pemuda, dan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Muba.

Sekda Muba Apriyadi dalam sambutannya, mengatakan bahwa, bantuan yang diberikan oleh yayasan Alam Melayu Sriwijaya tersebut sangat membantu Pemkab Muba dalam mengerakkan masyarakat untuk membudidayakan lingkungan hijau di Kabupaten Muba.

“Kami Pemkab Muba sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan ini, dan amanah ini akan kami serahkan kepada masyarakat. Mudah-mudahan kerja sama ini tetap terjalin dengan baik,” ucap dia.

Sementara Ketua Yayasan Malaya Husni Tamrin mengatakan, penyerahan bibit pohon tersebut adalah bentuk kepedulian pihaknya terhadap Lingkungan dan sesuai dengan kegiatan dalam menangani permasalahan Karhutla.