Pj Bupati Apriyadi Beri Warning ke Pihak Terkait, Minta Kebut Realisasi Pembangunan Jalan Tol di Mub

Selasa, 05 Maret 2024     322

*Kumpulkan Semua Pihak, Gelar Rakor Percepatan Pengadaan Lahan Tol*

PALEMBANG- Pj Bupati Apriyadi Mahmud memberikan warning kepada seluruh pihak terkait terhadap pembangunan jalan Tol Ruas Betung (Sp.Sekayu) – Tempino – Jambi yang berada di Kabupaten Musi Banyuasin."Saya minta kepada semua pihak terkait untuk melakukan realisasi percepatan pembangunan jalan tol sesuai dengan tupoksi masing-masing," tegas Pj Bupati Apriyadi Mahmud di sela Rapat Koordinasi Percepatan Pengadaan Lahan Trase Tol Ruas Betung (Sp.Sekayu) – Tempino – Jambi yang Berada di Kabupaten Musi Banyuasin Sudah Memasuki Tahap Kontruksi di Kantor Perwakilan Musi Banyuasin di Palembang, Selasa (5/3/2024).

Lanjutnya, progress harus terus dikebut terlebih persoalan Pengadaan Lahan Trase Tol Ruas Betung (Sp.Sekayu) – Tempino – Jambi. "Kalau ada hambatan segera koordinasikan, khususnya pihak BPN terkait pengadaan tanah," tegasnya lagi. Kandidat Doktor Universitas Sriwijaya ini menyebutkan, bahwasannya realisasi pembangunan jalan tol merupakan dambaan banyak masyarakat. "Jadi kita harus pro aktif, dan semata-mata demi kepentingan masyarakat," ucapnya.

Turut hadir dalam Rapat Koordinasi Percepatan Pengadaan Lahan Trase Tol Ruas Betung (Sp.Sekayu) – Tempino – Jambi yang Berada di Kabupaten Musi Banyuasin tersebut diantaranya Perwakilan BPN Sumsel Edison, Kasi Pengadaan Tanah BPN Muba Gilang, Satker Pengadaan Tanah Wilayah II Agung Sapto, PPK Jambi Betung III Bayu, Perwakilan PPK Jambi Betung II Rasiman, dan BPKHTL Wilayah II Yayat.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Apriyadi Mahmud turut didampingi Asisten I Setda Muba Yudi Herzandi SH MH, Kepala Dinas PUPR Alpa Elan SST MPSDA, Plt Kadis Perkim Muhammad Ridho, Kabag Hukum Romasari SH, Camat Tungkal Jaya Yudi Suhendra SE MSi, Camat Babat Supat Debby Heryanto SSTP, dan Camat Keluang Yugo Falentino SSTP, Plt Kabag Prokopim Agung Perdana SSTP MSi.