Pemkab Muba Salurkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Kecamatan Babat Toman

Selasa, 27 Juni 2023     524
Pemkab Muba Salurkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Kecamatan Babat Toman

Pj Bupati Apriyadi Ingatkan Masyarakat Ancaman Bencana Kebakaran Yang Kapan Saja Bisa Terjadi.
BABAT TOMAN, - Sebuah rumah warga di Desa Bangun Sari Kecamatan Babat Toman Kabupaten Musi Banyuasin mengalami kebakaran, pada Jumat (23/6/2023) sekitar pukul 19.30 WIB.
Rumah tersebut dihuni Herianto (48) bersama istri Sinarsi dan lima orang anak.
Atas kejadian itu Pemerintah Kabupaten Muba melalui Dinas Sosial dan Pemerintah Kecamatan Babat Toman gerak cepat meninjau lokasi dan memberi bantuan kepada korban berupa paket sembako, kasur, selimut, tenda gulung, makanan siap saji, makanan anak dan serta sandang bayi.
Camat Babat Toman Heru Kharisma SIP MSi mengatakan tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, tapi rumah tersebut mengalami rusak berat.
"Total kerugian atas insiden ini di perkirakan sebesar Rp 15 juta. Api berhasil dipadamkan oleh Petugas Pemadam Kebakaran dan dibantu warga sekitar," kata Camat Babat Toman.
Lanjutnya, berdasarkan informasi yang didapat, terjadinya kebakaran di duga karena korsleting listrik.
"Atas instruksi Pak Pj Bupati Drs H Apriyadi MSi, kita bersama Dinas Sosial Muba sudah memberikan bantuan kepada korban kebakaran," tandasnya.
Sementara dikesempatan lain, Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi turut berbelasungkawa atas musibah yang dialami Warga Desa Bangun Sari Kecamatan Babat Toman .
Ia juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar selalu berhati-hati dan waspada terhadap ancaman bencana kebakaran yang kapan saja bisa terjadi.
“Kita turut berbela sungkawa atas musibah yang dialami ini, semoga dalam menghadapi ujian ini korban diberikan kekuatan kesabaran juga kesehatan. terutamanya alhamdulillah tidak sampai ada korban jiwa," pungkasnya.