Tenaga non ASN dan Aktivis di Muba Sampaikan Apresiasi Atas upaya Pemkab Muba

Selasa, 14 Februari 2023     944
Tenaga non ASN dan Aktivis di Muba Sampaikan Apresiasi Atas upaya Pemkab Muba

SEKAYU, MUBA- Pemkab Musi Banyuasin sampai saat ini terus mencari solusi terbaik terkait gejolak pendataan tenaga kerja Non ASN dilingkungan Pemkab Muba dan rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di masa mendatang.
Pernyataan ini disampaikan Pj Bupati Muba H Apriyadi melalui Asisten Administrasi Umum Setda Muba Drs Syafaruddin MSi saat Menerima Pengurus Forum Komunikasi Non ASN (FKNASN) bersama Ketua LIPER RI Muba Arianto SE, Ketua Forum Demokrasi Rakyat FDR Muba Ahmad Syaifuddin Zuhri, di ruang RapatRanggonang Lt.3 Pemkab Muba, Senin (13/2/2023).
"Alhamdulillah, Pj Bupati bersama OPD terkait termasuk DPRD terus berupaya untuk memberikan solusi terbaik untuk adik-adik non ASN dilingkungan Pemkab Muba. Apa yang adik-adik sampaikan pada hari ini sudah saya catat termasuk berbagai masukan dan akan segera saya laporkan ke pak Sekda dan pak Pj Bupati. Tentunya akan kita carikan solusi terbaik,” ujar Syafaruddin.
Ketua FKNASN Bambang dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Muba yang sudah menyambut baik dan mendengarkan aspirasi yang disampaikan oleh para tenaga kerja non ASN.
"Kami ingin sepenuhnya mendukung program Pemkab Muba. Kami ini ingin selalu bersinergi dengan Pemkab Muba. Harapan kami kedepan, ada solusi terkait dengan SK yang tidak sesuai beban kerjanya, jika ada pengangkatan mohon dapat diberikan solusinya,"ungkapnya.
Lanjutnya, "Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemkab Muba khususnya Pj Bupati Muba H Apriyadi sampai saat ini masih memperpanjang kontrak tenaga non ASN. Pada kesempatan ini, kami juga Mohon kepada Pemkab Muba, untuk tahun 2023 untuk membuka lebih banyak lagi membuka perekrutmen ASN maupun PPPK (P3K) dibidang teknis, karena selama ini, Pemkab mub lebih banyak perekrutan untuk tenaga kesehatan dan guru,"ungkapnya.
Senada Ketua LIPER RI Muba Arianto SE dan Ketua Forum Demokrasi Rakyat FDR Muba Ahmad Syaifuddin juga menyampaikan apresiasi dan upaya yang dilakukan Pemkab Muba dan DPRD Muba dalam menyelesaikan gejolak pendataan tenaga non ASN dilingkungan Pemkab Muba.
"Kami apresiasi terhadap upaya upaya Pemkab Muba bersama DPRD Muba dalam mencari solusi terkait yang dialami tenaga kerja non ASN ini, semoga segera menemukan solusi terbaiknya, kami akan terus mensupport dan membantu Pemkab Muba dalam hal ini. Kami juga berharap kedepannya kawan-kawan tenaga non ASN ini mendapatkan apa yang diinginkan termasuk sejahtera,"pungkasnya.

Jumat, 23 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022
  Selasa, 20 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022