Ponpes di Muba Terus Bertambah, Pj Bupati Apriyadi Siapkan Bantuan Rp15 Miliar

Senin, 03 Juli 2023     431
Ponpes di Muba Terus Bertambah, Pj Bupati Apriyadi Siapkan Bantuan Rp15 Miliar

*Pj Bupati Apriyadi Mahmud Resmikan Ponpes Al-Muttholibiah*
MUBA- Lantunan Hadroh dan ribuan warga Dusun II Desa Sukarami Kecamatan Sekayu menyambut kedatangan Pj Bupati Apriyadi Mahmud, Selasa (27/6/2023).
Dalam kesempatan itu Pj Bupati Apriyadi Mahmud melaksanakan
Kunjungan dalam rangka Halal Bihalal dan Peresmian Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Muttholibiah Dusun II Desa Sukarami Kecamatan Sekayu
sekaligus Penyerahan Hewan Kurban.
"Alhamdulillah Ponpes di Muba terus bertambah. Insya Allah di tahun 2023 ini Pemkab Muba akan mengucurkan bantuan untuk Ponpes yang ada di Muba sebesar Rp15 Miliar," ungkapnya.
Mantan Kabag Kesra Muba ini mengaku, hal tersebut tidak lain bentuk konkrit untuk mendukung pendidikan di Ponpes yang berada di Kabupaten Muba.
"Ini juga tidak terlepas komitmen Pemerintah untuk mencetak generasi Islami yang berakhlak dan berprestasi, dan upaya tersebut mendapatkan dukungan yang maksimal dari anggota DPRD Muba," tuturnya.
Sementara itu, Pembina Pondok Pesantren Al-Muttholibiah, H Abdul Basith mengapresiasi Pemkab Muba sejak satu tahun belakangan ini yang sangat konsen memperhatikan keberadaan Ponpes.
"Alhamdulillah dengan hadirnya Ponpes Al-Muttholibiah ini dapat mewarnai keberadaan pendidikan Islami di Kabupaten Muba," ucapnya.
Lanjutnya, Ponpes Al-Muttholibiah sangat mendukung program Pemkab Muba yang saat ini dinahkodai Bupati Muba Apriyadi Mahmud. "Semoga Ponpes Al-Muttholibiah bisa andil mewujudkan Muba Sinergi yang aman dan sejahtera," tandasnya.
Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Apriyadi Mahmud juga memberikan bantuan 1 ekor sapi untuk melaksanakan perayaan Idul Adha 1444 H di Ponpes Al-Muttholibiah.