PT GPI Salurkan 19 Ekor Sapi Untuk Kurban ke Pemkab Musi Banyuasin

Senin, 03 Juli 2023     738
PT GPI Salurkan 19 Ekor Sapi Untuk Kurban ke Pemkab Musi Banyuasin

# PJ Bupati : Ini komitmen perusahaan dalam mendonasikan hewan qurban kepada masyarakat
SEKAYU, - PT Guthrie Pecconina Indonesia (PT GPI) kembali menyerahkan 19 ekor sapi kurban kepada masyarakat di sekitar operasionalnya yang tersebar di wilayah Kabupaten Musi Banyuasin.
Penyerahan sapi kurban, merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan sekaligus bertepatan dengan perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 H. Area Controller PT GPI – M. Romdhon mengatakan, penyerahan hewan kurban ini merupakan partisipasi kami terhadap kesejahteraan masyarakat sekaligus dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha bagi masyarakat sekitar.
“Semoga sapi kurban ini dapat bermanfaat khususnya bagi masyarakat sekitar wilayah operasional PT GPI,” kata M. Romdhon saat melepas keberangkatan tim distribusi hewan kurban di Peternakan Jalan Sekayu – Muara Teladan, Selasa (27/6/2023).
Lebih lanjut ia mengatakan, hewan kurban diserahkan ke desa sekitar perusahaan yang tersebar di 4 Kecamatan, yakni Desa di 4 kecamatan Sekayu, Sungai Keruh, Lawang Wetan, Babat Toman diantaranya, desa Gajah Mati, Rantau Sialang, kelurahan Serasan Jaya, Talang Piase, Rantau Panjang, Karang Anyar, Bumi Ayu, Napal, Karang Ringin I, Karang Ringin II, Rantau Kasih, Ulak Teberau, Tanjung Durian dan desa lainnya disekitar wilayah operasional PT GPI di kabupaten Musi Banyuasin.
“Kami mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1444 H. Kita juga berharap kondisi di dunia perkebunan terus membaik sehingga perekonomian sekitar juga membaik dan keberadaan PT Guthrie Pecconina Indonesia ikut membantu pemerintah dalam memajukan Kabupaten Musi Banyuasin. Hari Raya Idul Adha ini juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan baik antara perusahaan, masyarakat dan pemerintah daeah yang tentunya sangat penting dalam memajukan dan menciptakan kondisi yang aman dan kondusif di Kabupaten Musi Banyuasin” tutup M.Romdhon.
Sementara, Pj Bupati Musi Banyuasin Drs H Apriyadi MSi, mengatakan, apresiasianya terhadap perusahaan.
“Kami bersyukur dan berterima kasih atas kepedulian dan komitmen perusahaan dalam mendonasikan hewan qurban kepada masyarakat sekitar kebun yang tentunya akan sangat bermanfaat bagi masyarakat. Donasi kurban yang rutin dilakukan setiap tahunnya ini juga menandakan hubungan baik antara perusahaan dengan Pemerintah dan masyarakat,” ujar Drs H Apriyadi MSi