Pj Ketua TP PKK Muba Aktif Jalin Pertemuan Forsikada Sumsel

Selasa, 04 Juli 2023     550
Pj Ketua TP PKK Muba Aktif Jalin Pertemuan Forsikada Sumsel

*Forsikada Ajang Saling Berbagi Informasi Inovatif*
PALEMBANG, - Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Musi Banyuasin Hj Asna Aini Apriyadi menghadiri Pertemuan Rutin Forum Silaturahmi Istri Kepala Daerah (FORSIKADA) se-Sumatera Selatan bertempat di Sefu Ramen (Bendo Café) Jl. Dr. Supom SEo Nomor 1 Kel. Talang Semut Kec. Bukit Kecil Palembang, Senin (2/7/2023).
Pertemuan Forsikada tersebut dihadiri langsung oleh Ketua TP PKK Sumsel Hj Febrita Lustia Herman Deru yang sekaligus sebagai Pembina Forsikada Sumsel, dan Ketua Forsikada Sumatera Selatan, Hj. Yeti Oktarina Prana Sohe, serta para Ketua TP PKK Se-Sumsel.
Disela kegiatan ini Pj Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi mengatakan pertemuan rutin Forsikada merupakan ajang mempererat tali silaturahmi antar sesama istri Kepala Daerah di Sumatera Selatan, sekaligus sebagai wadah bertukar informasi terkini yang inovatif, serta kegiatan yang bermanfaat di setiap Kabupaten/Kota.
"Semoga kegiatan ini dapat menjalin kekompakan dan mengisi kekurangan satu sama lain. Saling berbagi kemajuan-kemajuan sehingga kesuksesan di daerah masing-masing bisa terwujud,” ujarnya.
Sementara Ketua TP PKK Sumsel, Hj Febrita Lustia Herman Deru dalam kesempatan itu mengajak istri kepala daerah untuk menyatukan pandangan dan melaksanakan tugas sebagai istri kepala daerah.
"Sebagai istri kepala daerah kita harus menyatukan pandangan dalam melaksanakan tugas sebagai istri dalam mengatasi berbagai masalah,” kata Feby Deru.
Ia berharap para istri kepala daerah untuk fokus dan dapat mengatasi permasalahan yang dihadapi. Serta harus mampu mendukung dan membantu suksesnya program pembangunan pemerintah baik yang berskala nasional, provinsi maupun kabupaten/kota.