Siswa siswi SMA Muba Antusias Ikuti LKS di Auditorium

Selasa, 11 Juli 2023     526
Siswa siswi SMA Muba Antusias Ikuti LKS di Auditorium

Muba Gelar Latihan Kepemimpinan Siswa Angkatan XI

SEKAYU, MUBA- Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud diwakili Kepala bidang (Kabid) Paud dan TK Dinas pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muba Drs RR Gunawan MM membuka secara latihan kepemimpinan siswa angkatan ke XI Kabupaten Muba yang berlangsung di Auditorium Pemkab Muba, Senin (10/07/2023).

Pelatihan yang bertajuk "Lead Yourself To Be Great Leader" memimpin diri sendiri untuk menjadi pemimpin yang hebat ini dilaksanakan selama tiga hari, dimulai dari tanggal 10-13 Juli 2023 dan diikuti antusias oleh 29 orang siswa siswi SMA dalam wilayah Kabupaten Muba.

Dalam arahannya, Kabid Paud dan TK Dinas pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muba R.R Gunawan mengatakan Pemkab Muba siap mendukung dan siap bersinergi. Ia juga mengapresiasi setinggi-tingginya atas terlaksananya latihan kepemimpinan siswa angkatan XI se Kabupaten Muba.

Ia juga berharap agar peserta dapat mengikuti kegiatan pelatihan dengan sebaik-baiknya, karena banyak ilmu dan pengetahuan yang akan didapat. "Selamat mengikuti latihan kepemimpinan siswa angkatan XI se Kabupaten Muba. Ikutilah kegiatan ini sampai akhir semoga siswa siswi ini bisa menjadi pelajar yang berprestasi sehingga akan mendukung kemajuan bangsa negara khususnya untuk Kabupaten Muba dan semoga kelak bisa menjadi pemimpin yang hebat,"tandasnya.

Sementara, Pj Ketua PB IKA LKS Sumsel Bambang Irawan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Muba atas support dan dukungannya terhadap kegiatan LKS ini.

"Latihan kepemimpinan siswa adalah untuk mengembangkan, membina, dan mendidik khususnya pelajar, agar kelak menjadi kader-kader pemimpin bangsa yang berwawasan luas, bermoral, dan cinta tanah air, serta memiliki sumber daya manusia yang handal dan tangguh sehingga mampu bersaing,"pungkasnya.