Bunda PAUD Muba Monitoring dan Evaluasi MPLS Transisi PAUD Ke SD

Senin, 17 Juli 2023     740
Bunda PAUD Muba Monitoring dan Evaluasi MPLS Transisi PAUD Ke SD

SEKAYU - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Hj Asna Aini Apriyadi melakukan kunjungan monitoring dan evaluasi kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah ( MPLS) Transisi PAUD ke Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Muba, Senin (17/7/2023).

Mengawali kunjungan di SD Negeri 3 Sekayu kemudian ke TK Dharma Wanita I Setda, dilanjutkan ke SD Negeri 8 Sekayu dan terakhir ke TK Negeri 2 Sekayu, kegiatan monitoring dan evaluasi serta silaturrahmi Bunda PAUD Kabupaten Muba ini dengan tema "Sukseskan Gerakan Bersama Menguatkan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan di Kabupaten Muba".

Bunda PAUD Kabupaten Muba meminta dan berharap kepada orang tua dan wali serta guru-guru di SD dan di Satuan PAUD harus mengikuti ketentuan edaran Kemendikbudristek agar tidak mewajibkan calistung di saat penerimaan murid baru.

"Sesuai arahan Bunda PAUD Nasional, Iriana Joko Widodo, pada acara komitmen bersama Bunda PAUD Kabupaten/ Kota se-Indonesia untuk mendukung gerakan transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan, maka dari itu ayo kita sukseskan gerakan bersama ini,"ucap Asna.

Istri Pj Bupati Muba ini juga menyebutkan, pada kesempatan tersebut Bunda PAUD Nasional menyampaikan bahwa gerakan ini merupakan upaya menjaga keselarasan pendidikan anak dari PAUD ke SD/MI, sehingga proses peralihan dapat berjalan dengan baik dan lancar. Selain itu, tercipta suasana belajar yang positif dan membekas sebagai kenangan indah bagi anak-anak yang masih dalam kategori anak usia dini.

"Sehingga upaya kita membangun karakter manusia unggul yang sehat dan kuat, cerdas dan berprestasi, pada masa-masa usia dini anak-anak kita bisa selaras dan berkesinambungan demi masa depan yang lebih baik, selamat memasuki tahun ajaran baru 2023/2024," kata Bunda Asna.