Audiensi ke Bupati Apriyadi, Tim Antara Sampaikan Komitmen Sinergitas

Senin, 31 Juli 2023     409
Audiensi ke Bupati Apriyadi, Tim Antara Sampaikan Komitmen Sinergitas

SEKAYU,- Pj Bupati Muba H Apriyadi menerima audiensi Pengurus Perum Lembaga Kantor Berita Nasional (LKBN) ANTARA Biro Sumatera Selatan, di Ruang Audiensi Bupati Muba, Senin (31/7/2023).

"Suatu kehormatan bagi kami dapat bersilaturahmi dengan Tim Antara, apalagi LKBN Antara ini adalah media punya negara yang fungsinya mendukung peran kehumasan negara," ungkap Pj Bupati Apriyadi.

Dalam perbincangan hangat itu, banyak hal yang dibahas, di antaranya terkait upaya menjalankan roda pemerintahan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, salah satunya dengan mengembangkan hilirisasi industri komoditi unggulan di Kabupaten Muba.

"Muba yang dikenal dengan kekayaan sumber daya alam, tentunya ada banyak keinginan untuk bisa memanfaatkan SDA dengan tepat. Seperti kita ingin memiliki pabrik minyak goreng yang dikelola perusahaan milik pemerintah daerah. Di mana pabrik tersebut bahan bakunya berasal dari kebun kelapa sawit milik masyarakat. Nah, untuk mewujudkan ini kita butuh sinergi tak terkecuali bersama dengan media. Untuk membantu menyebarkan luaskan informasi tersebut," imbuhnya.

Sementara itu Kepala Biro Antara Sumsel Syarif Abdullah mengatakan audiensi tersebut dalam rangka mempererat silaturahmi dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Muba. Dan meningkatkan kerjasama yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Syarif juga membenarkan bahwa Kabupaten Muba memiliki banyak sumberdaya daya yang dapat dijadikan sumber pemberitaan.

"Dukungan dari Dinas Kominfo juga sangat luar biasa sehingga kami mendapatkan informasi yang cukup. Mudah-mudahan melalui silaturahmi ini kedepan dapat meningkatkan sinergi kita," pungkasnya.

Audiensi ini turut dihadiri Kepala Dinas Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP, Plt Kabag Prokopim Setda Muba Muhammad Agung Perdana, serta Tim Komersial Antara Sumsel Lina Cahyani dan Aang Sabaruddin.