Upacara Parade Senja di Bumi Serasan Sekate Berjalan Lancar

Jumat, 18 Agustus 2023     600
Upacara Parade Senja di Bumi Serasan Sekate Berjalan Lancar

Kapolres Muba Irup Parade Senja

SEKAYU - Setelah sukses melaksanakan upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI pada pagi hari, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) kembali menggelar upacara penurunan duplikat bendera merah putih atau yang dikenal dengan Parade Senja di Halaman Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate.

Kali ini bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) adalah Kapolres Musi Banyuasin AKBP Imam Safii SIK MSi, Kamis (17/8/2023).

Penurunan dilakukan tepat pukul 17.00 WIB, ditengah kondisi cuaca panas, 75 anggota Paskibraka yang terpilih sebagai petugas semangat dan sukses menjalankan tugasnya dengan baik dalam Upacara Penurunan Bendera Merah Putih tersebut.

Turut hadir dalam upacara penurunan, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Musni Wijaya SSos MSi, unsur perwakilan Forkopimda Kabupaten Muba beserta istri, DPRD Muba, para staf ahli Bupati, para asisten dan Kepala Perangkat Daerah.

Adapun selaku Komandan Upacara Ade Nurdin SH dan Perwira Upacara Muhammad Ali Asri SH. Bertindak selaku pembawa baki Bendera Merah Putih, Olivia Desti Pransiska asal sekolah SMA Negeri 1 Sanga Desa, lahir di Desa Ngunang Kecamatan Sanga Desa pada 23 Desember 2006 putri dari pasangan Murahman dan Sri Sundari.

Dalam kesempatan ini, Kapolres Musi Banyuasin AKBP Imam Safii SIK MSi menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh petugas dan tamu undangan yang hadir sehingga acara Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Merah Putih dapat berjalan sukses.

"Alhamdulillah, pelaksanaan pengibaran dan penurunan bendera terlaksana dengan baik dan sukses, terimakasih kepada semua petugas pelaksana dan peserta upacara penurunan yang telah ikut berpastisipasi,"tandasnya.