Pemkab Muba Beri Beasiswa Putra Putri Muba Kuliah di Universitas Ternama di Indonesia

Rabu, 23 Agustus 2023     1375

Pj Bupati Muba : Program Beasiswa Adalah Inovasi dan Investasi Ciptakan SDM Berkualitas

SEKAYU, - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin memberikan beasiswa penuh terhadap 18 orang mahasiswa untuk menempuh pendidikan di Telkom University Bandung.

Keberangkatan mahasiswa yang akan melanjutkan pendidikan di universitas nomor satu di Indonesia ini dilepas secara langsung oleh Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi, di Auditorium Pemkab Muba, Rabu (23/8/2023).

Pj Bupati Muba juga melepas 18 orang lainnya yang melanjutkan pendidikan melalui jalur mandiri, atas program kerjasama Pemerintah Kabupaten Muba dengan Telkom University Bandung.

Apriyadi menyebutkan, program kerjasama dengan Telkom University Bandung ini merupakan inovasi dan investasi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia, yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan di Kabupaten Muba.

"Insyaallah kalian akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat di salah satu perguruan tinggi yang di perhitungkan di Indonesia, dan pada saatnya nanti dapat menggantikan kami memimpin Kabupaten Musi Banyuasin," ujarnya.

Lanjutnya, yang berhasil mendapatkan beasiswa tersebut telah melalui seleksi dan berasal dari keluarga kurang mampu.

"Program ini akan di laksanakan terus. Memang program kita ini program beasiswa untuk anak dari keluarga yang kurang mampu," tandasnya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Muba Drs Iskandar Syahrianto, mengungkapkan program tersebut merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan SDM di Muba, yang mana Pemkab Muba dibawah kepemimpinan Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi sangat komitmen menyiapkan sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE).

"Telkom University Bandung adalah perguruan tinggi swasta nomor satu di bidang teknologi, tentu tempat yang sangat tepat dalam pelaksanaan ini," kata Iskandar.

Dikatakannya, mahasiswa yang menerima beasiswa akan ditempatkan di Apartemen khusus Muba.

"Terimakasih Pak Pj Bupati yang sangat komitmen mendukung program kerjasama ini. Mereka (penerima  program beasiswa) full 4 tahun akan tinggal di asrama tersebut," bebernya.

Sementara itu Surati salah satu masiswa penerima Program Beasiswa, alumni SMA Negeri Sungai Keruh berasal dari Kecamatan Jirak Jaya Lulus S1 Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika, mengucapkan terimakasih kepada PJ Bupati Muba yang telah mengeluarkan program beasiswa tersebut. Ia sangat bersyukur telah di bantu Pemkab Muba untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

"Dari beasiswa ini, kami sangat bersyukur karena membantu kami melanjutkan pendidikan. Kami harap ini terus berlanjut, dan memberikan kesempatan yang sama kepada adik-adik kami, sehingga dapat menciptakan SDM di Muba yang berkualitas," pungkasnya.