TP PKK Muba Raih Juara Terbaik I Katagori Kabupaten/Kota Pelaksana Revitalisasi Dasawisma

Sabtu, 26 Agustus 2023     424
TP PKK Muba Raih Juara Terbaik I  Katagori Kabupaten/Kota Pelaksana Revitalisasi Dasawisma

Hj Asna Aini Apriyadi: Prestasi ini kami Persembahkan Untuk Masyarakat Muba

Palembang- Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Banyuasin. Kali ini, TP PKK Muba dibawah komando Hj Asna Aini Apriyadi meraih juara terbaik I  Kabupaten/Kota Pelaksana Revitalisasi Dasawisma Tingkat Provinsi tahun 2023 diajang Festival Rempah yang digelar oleh TP PKK Sumsel di Pelataran Palembang Trade Center (PTC), Jumat (25/8/2023).

Festival ini dibuka langsung oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru. Dalam kesempatan ini, ia berharap kedepannya Festival Rempah ini diigelar di tingkat Kabupaten/kota.

"Saya harap kegiatan ini juga digelar dilaksanakan ditingkat Kabupaten/kota. Kita ingin pengetahuan akan rempah khas Sumsel ini juga dikenal secara merata di penjuru Sumsel," tegas Herman Deru.

Menurut Herman Deru kegiatan tersebut banyak memberikan manfaat dalam membantu petani rempah. Sekaligus menjadikan masyarakat sadar di Sumsel sangat banyak macam rempahnya baik sebagai bahan pengobatan tradisional maupun untuk penyedap masakan.

Ketua TP PKK Sumsel, Hj Febrita Lustia HD menyampaikan ucapan selamat kepada TP PKK Muba atas prestasi yang ditorehkan tersebut. "Kami  sangat apresiasi atas antusias dan partisipasi ibu-ibu dalam mengikuti festival Rempah ini. Dan Selamat yang bagi para peserta yang telah meraih juara, semoga kedepannya kegiatan ini akan lebih semarak lagi,"tandasnya.

Sementara Pj Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi mengaku sangat bersyukur dan senang bisa memberikan kado prestasi untuk masyarakat Kabupaten Muba tercinta. "Alhamdulillah, dalam festival Rempah ini kita meraih Juara terbaik I. Ini berkat kerjasama yang baik dan dukungan dari semua pihak terutama dukungan dari Pj Bupati H Apriyadi Mahmud. Semoga prestasi ini terus kita pertahankan, amin,"pungkasnya.

Pada kesempatan yang sama TP PKK Muba juga berhasil meraih prestasi pada kegiatan penutupan jambore kader PKK tingkat Provinsi Sumsel di Pembukaan Festival Rempah yakni Terbaik 2 Lomba Jingle Paaredi, Terbaik 3 Lomba Dasawisma kategori Desa Pelaksana Terbaik, Terbaik harapan 2 Lomba UP2K/UMKM pokja 2 TP PKK, Terbaik harapan 3 Lomba Pemanfaatan Pekarangan/ hatinya PKK pokja 3, Terbaik harapan 3 lomba yel-yel Jambore Kader PKK tingkat Provinsi Sumsel.