Ayo..!!! Buruan Ikuti Sayembara Membuat Slogan & Survei untuk Muba 2045

Senin, 28 Agustus 2023     582
Ayo..!!! Buruan Ikuti Sayembara Membuat Slogan & Survei untuk Muba 2045

Salurkan Kreativitas dan Ide-ide Cerdas, berhadiah handphone

SEKAYU, MUBA- Majukan Kreatifitas dan partisipasi generasi milenial, Pemkab Musi Banyuasin melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Muba menggelar Sayembara membuat slogan dan survei untuk Muba 2045.Kegiatan yang diselenggarakan ini merupakan salah satu upaya Pemkab Muba dalam mendorong Inovasi Generasi Milenial serta memajukan pembangunan di Kabupaten Muba.

Seperti yang disampaikan Kepala Bappeda Muba Sunaryo SSTP MM., Sayembara ini salah satu upaya untuk menyusun rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Muba. Untuk itu, lanjutnya, sebelum menyusun RPJPD ini kita ingin sekali program yang kita buat tepat sasaran dan sangat penting untuk menentukan arah dan cita-cita masa depan Muba 2045.

"Jadi di sayembara ini peserta dapat mengungkapkan harapan dan cita-citanya untuk kemajuan daerah kabupaten Muba. Jadi, peserta dalam Sayembara membuat slogan & survei untuk MUBA 2045, untuk persyaratannya Klik  bit.ly/muba2045, sayembara ini Paling Lambat 20 September 2023  pukul 16.00 WIB. Bagi pemenang yang beruntung akan mendapatkan satu unit Handphone. Ayo buruan Ikuti dan dapatkan hadiahnya,"tandasnya.

Senada, Pj Bupati Musi Banyuasin H Apriyadi Melalui kepala Dinas Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP mengajak masyarakat Muba khususnya kaum generasi milenial agar terus kreatif dan inovatif serta memiliki jiwa kompetisi.

"Ayo generasi milenial kabupaten Muba tunjukkan bakat kalian melalui sayembara ini, goresan, ide-ide kalian bisa membawa kemajuan daerah,"ujarnya.

Sebab, lanjutnya generasi milenial adalah salah satu generasi yang bersikap reseptif saat menghadapi sesuatu. "Generasi milenial harus kreatif dan punya ide-ide yang bagus. Punya visi misi yang realistis, harus pintar mengelola keuangan. Yang paling penting adalah berani mencoba, melek terhadap berbagai tren yang ada dan jangan berhenti belajar,"pungkasnya.