Delapan Fraksi Setujui Bahas Raperda APBDP di Pansus

Selasa, 29 Agustus 2023     483
Delapan Fraksi Setujui Bahas Raperda APBDP di Pansus

SEKAYU- Penjabat (Pj) Bupati Musi Banyuasin Drs H Apriyadi Mahmud  menghadiri Rapat Paripurna Masa Persidangan III Rapat ke-17 Dalam Rangka Pemandangan Umum Fraksi - Fraksi DPRD Muba, Terhadap Raperda tentang APBD Perubahan (R-APBDP) Kabupaten Musi Banyuasin Tahun Anggaran 2023.

Rapat berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Muba dipimpin langsung oleh Wakil Ketua I DPRD Muba Jonkenedi SIP MSi didampingi Wakil Ketua II DPRD Irwin Zulyani SH, Senin (28/8/2023). Rapat Paripurna juga dihadiri Anggota DPRD Muba, Forkopimda, Sekretaris Daerah Muba Musni Wijaya SSos MSi, para Asisten Setda Muba, para Staf Ahli Bupati dan Kepala Perangkat Daerah Muba.

Dalam pengantarnya Wakil Ketua I DPRD Muba selaku pemimpin rapat paripurna menyampaikan bahwa, Raperda Tentang

APBD Perubahan (R-APBDP) Kabupaten Musi Banyuasin

Tahun Anggaran 2023 telah disampaikan kepada DPRD dalam rapat paripurna, oleh karena itu selanjutnya telah dilakukan pembahasan oleh DPRD.

“Dalam pembahasan, DPRD memandang masih ada beberapa hal yang perlu disampaikan, oleh karena itu dalam rapat paripurna ini Fraksi-Fraksi DPRD akan akan menyampaikan pandangan umumnya,” ungkapnya.

Penyampaian Pemandangan Umum disampaikan secara langsung oleh, 7 juru bicara fraksi DPRD Kabupaten Muba 1 diantaranya disampaikan secara tertulis. Fraksi Golkar oleh Nuti Romayana SPd, Fraksi PDI oleh Sodingun SH, Fraksi Gerindra oleh Jonkenedy, Fraksi PAN disampaikan secara tertulis, kemudian dari Fraksi PKB dengan juru bicara Edi Pramono, Fraksi PKS oleh Martinus, Fraksi

Nasional Demokrat Hati Nurani Rakyat M Tanzil Ansori dan Fraksi PPI oleh Damsih SH.

Ke delapan Fraksi DPRD Kabupaten Musi Banyuasin mendukung dan menyetujui untuk membahas lebih lanjut Raperda tentang APBD (R-APBD) oleh Pansus DPRD Muba sesuai  mekanisme pembahasan Raperda yang diatur dalam tata tertib DPRD Kabupaten Muba.

Hampir seluruh fraksi menyampaikan pandangannya agar setiap OPD terkait dapat berperan aktif bekerjasama dengan baik dan bekerja secara maksimal. Agar dapat mewujudkan pembangunan kedepannya lebih baik lagi, serta dapat mencapai tujuan bersama.