Anak Pasukan Oranye di Muba Dapat Santunan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Selasa, 29 Agustus 2023     442
Anak Pasukan Oranye di Muba Dapat Santunan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Pj Bupati Apriyadi Optimalkan Cover BPJS Ketenagakerjaan Pekerja di Muba

SEKAYU, MUBA- PJ Bupati Muba H Apriyadi Mahmud didampingi Pj Sekda Muba Musni Wijaya S Sos MSi dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Musi Banyuasin menerima audiensi jajaran BPJS ketenagakerjaan Palembang di ruang audensi Bupati Muba, Selasa (29/8/2023).

Audiensi Kepala kantor BPJS Ketenagakerjaan Palembang Moch Faisal berserta jajarannya kali ini, membahas tindaklanjut Inpres RI Nomor 2 Tahun 2021 tentang optimalisasi program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan maka pemerintah daerah berperan aktif dalam memastikan Pekerja Formal maupun informal dapat terlindungi program BPJS Ketenagakerjaan. Dan Pemkab dan BPJS ini juga berencana akan memberikan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi tenaga kerja training kategori Pekerja miskin ekstrim melalui dana ADDK.

Selain itu, kedatangan jajaran BPJS ini untuk menyerahkan santunan kematian kepada penerima ahli waris dari Sumiyati dan Thamrin. Bantuan ini merupakan realisasi dari program Pemkab Muba yang bekerjasama dengan BPJS ketenagakerjaan pada tahun ini.

Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud mengucapkan terima kasih kepada BPJS ketenagakerjaan yang sudah merealisasikan salah satu programnya yang bermanfaat untuk masyarakat di Kabupaten Muba tersebut.

"Alhamdulillah, kita di Musi Banyuasin sudah menuntaskan BPJS kesehatan. Saya lihat pelayanan BPJS saat semakin sudah cukup bagus, artinya ada paradigma yang berbeda dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Maka saya mendorong masyarakat pada pelayanan BPJS ketenagakerjaan,"katanya.

Pj Bupati H Apriyadi Mahmud berharap santunan yang diberikan bisa memberikan manfaat untuk keluarga yang ditinggalkan.

"Hari ini kita menyerahkan santunan kepada ahli waris Petugas Harian lepas bidang Kebersihan, Persampahan dan TPA DLH Muba Sumiyati yang meninggal Dunia pada pada 25 Juli 2023 sebesar Rp 42.000.000,-(Ahli waris anak atas nama Dwi Andika Prayoga). Dan kepada Ahli waris dari Petugas Harian lepas bidang Kebersihan, persampahan dan TPA DLH Muba Thamrin yang meninggal dunia pada 13 Agustus 2023 sebesar Rp 42.000.000,-(Ahli Waris Istri, atas nama Yeni Nuraini). Semoga almarhum dan almarhumah diampuni segala dosanya dan mendapatkan tempat terindah disisi Allah SWT, amin,"ungkapnya.

Sementara, Kepala kantor BPJS Ketenagakerjaan Palembang Moch Faisal dalam kesempatan ini menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Muba khususnya Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud yang melakukan trobosan-trobosan dan program sangat bermanfaat bagi masyarakat Muba.

"Muba ini salah satu Kabupaten daerah yang terus berinovasi dan sangat peduli terhadap kesejahteraan masyarakatnya. Kami sangat apresiasi terhadap program program yang dibuat Pemkab Muba Salah satu program bantu UMAK. Program ini, sangat bermanfaat tentunya untuk menekan angka kemiskinan ekstrem di Muba saat ini,"tandasnya.

Untuk itu, Dirinya lanjut berharap, kegiatan serupa dapat menjadi contoh dan bukti nyata bahwa Pemkab Muba dan BPJS Ketenagakerjaan hadir ditengah masyarakat, terlebih untuk tenaga Non ASN di Muba.