Berawal Jadi Buruh Pertambangan Hingga Menjadi Ketua Komisi IV DPRD Muba

Rabu, 30 Agustus 2023     400
Berawal Jadi Buruh Pertambangan Hingga Menjadi Ketua Komisi IV DPRD Muba

Edi Hariyanto : Bekerja Dengan Ikhlas Dan Tulus Menjadi Kunci Perjalanan Karier

SEKAYU- Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Banyuasin Edi Hariyanto SH, menuangkan kisah inspiratif perjalanan kariernya dalam podcast Radio Gema Randik Muba bertajuk "Satu Jam bersama Ketua Komisi IV DPRD Muba", yang dibawakan dengan suasana akrab dan asyik oleh host cantik Elisa Anwiana yang disiarkan melalui channel YouTube Radio Gema Randik Muba, Selasa (29/08/2023).

Dalam live podcast RGR tersebut, Edi Hariyanto sekilas menceritakan perjalanan kariernya, mulai dari menjadi seorang buruh pertambangan hingga menjadi anggota DPRD Muba selama 3 periode.

"Perjalanan yang panjang dan tentunya tidak mudah, terkadang setiap ujian yang datang selalu di sambut dengan lapang dada sebagai pendewasaan dan langkah menuju keberhasilan. Namun, keberhasilan yang saat ini telah diraih tidak terlepas atas dukungan keluarga dan masyarakat setempat," ucapnya.

Edi juga menyampaikan bahwasanya, dirinya menjadi anggota DPRD dikarenakan ada masyarakat yang mencalonkan nya. Berawal dari keaktifan saya dalam mengakomodir pemuda di desa untuk melakukan kegiatan positif. Pada saat itu, sering dilakukan kegiatan olahraga hingga diberi nama Surya Jaya Club.

"Artinya saya lahir di DPRD ini benar-benar dari rakyat. Untuk itu,

sebagai wakil rakyat, saya dan rekan-rekan sangat ingin melihat, mendengar dan merasakan Apa yang masyarakat alami. Agar bisa  memberikan manfaat bagi orang banyak. Kita hidup dalam kondisi sosial. Jadi bagaimanapun kita harus bisa saling bantu dengan tulus dan penuh keikhlasan, insyaallah balasan dari Yang Maha Kuasa tidak akan ternilai," tuturnya.

Sementara, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Muba Herryandi Sinulingga AP menyampaikan, ucapan terima kasih dan merasa bangga atas kehadiran Ketua Komisi IV DPRD Muba Edi Hariyanto yang sudah meluangkan waktunya mau berbagi kisah perjalanan karirnya.

Dikatakan Lingga, "Kami Menyajikan Program ini sebagai refrensi dan motivasi bagi para pendengar randikers di manapun berada. Dengan tujuan untuk memotivasi para pendengar randikes,"ungkap Lingga.

Semoga, lanjut Lingga, "melalui Live Podcast kita hari ini bisa menambah wawasan bagi para pendengar setia randikers bagaimana tips dan trik untuk sukses dan menggapai mimpi," tandasnya.