Pj Ketua TP PKK Muba Hadiri Peresmian Taman Lansia Forsikada

Rabu, 06 September 2023     393
Pj Ketua TP PKK Muba Hadiri Peresmian Taman Lansia Forsikada

PALEMBANG - Forum Silaturahmi Istri Kepala Daerah (FORSIKADA) se-Sumatera Selatan (Sumsel) meresmikan Taman Lansia Forsikada, ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru, yang berlokasi di Depan Hoten Aryaduta Palembang, Rabu (6/9/2023).

Dalam acara tersebut, hadir istri-istri Kepala Daerah di Sumsel, salah satunya Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Hj Asna Aini Apriyadi.

Ketua Forsikada Sumatera Selatan, Hj Yeti Oktarina Prana Sohe menyampaikan bahwa Taman Lansia Forsikada ini didirikan atas ide dan saran dari seluruh Forsikada Se Sumsel, dengan tujuan sebagai wadah bagi masyarakat Lanjut Usia (Lansia) di Sumsel.

Sementara itu Ketua TP PKK Sumsel Hj Febrita Lustia Herman Deru yang sekaligus sebagai Pembina Forsikada Sumsel menyampaikan apresiasi dan bangga atas diresmikannya Taman Lansia Forsikada.

"Alhamdullilah Taman Lansia Forsikada ini dapat diresmikan hari ini, terimakasih atas inisiasi ini dan juga bantuan baik moril maupun materil , semoga tempat ini dapat terus bermanfaat bagi masyarakat Lansia di Provinsi Sumsel, "ucapnya.