Prestasi Cemerlang, Atlet Panjat Tebing Persembahkan Dua Emas dan Satu Perak Untuk Muba

Minggu, 17 September 2023     440

Medali Emas dan Perak Terus Bertambah

Lahat- Bak gayung bersambut, sungguh sangat membanggakan kontingen dari Kabupaten Musi Banyuasin terus berhasil meraih medali emas dan perak pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumsel XIV di Lahat 2023.

Setelah Atlet Sambo, Sepeda, dan Gulat berhasil meraih medali emas, Sabtu (16/09/2023) malam giliran atlet cabor Panjat Tebing Muba menambah koleksi medali emas dan perak untuk Kabupaten Muba. Dua medali emas diraih Kategori Speed Word Record perorangan putri atas nama Suharyanti dan speed Word Record putra atas nama Wahyu, satu medali perak diraih oleh Reni.

Jadi perolehan sementara kontingen Muba sudah berhasil kumpulkan sebanyak 9 buah mendali emas. Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud diwakili Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Muba Dr Drs Iskandar Syahriyanto, MH sekaligus Ketua FPTI Muba hadir memberikan dukungan dengan melihat langsung pertandingan para atlet ini.

Iskandar Syahriyanto, MH pada kesempatan ini menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh atlet dan official yang sudah berjuang sekuat tenaga hingga bisa meraih prestasi.

Ia berharap perolehan medali Kabupaten Muba bisa terus bertambah. Dirinya juga terus memberikan semangat kepada para atlet kabupaten Muba yang bertanding pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumsel XIV di Lahat 2023.

“Alhamdulillah kerja keras dan kerja cerdas para atlet yang pantang menyerah membuahkan hasil, Muba kembali mendapatkan dua medali emas dan satu medali perek. Selamat untuk para atlet dan semoga atlet Cabor lainnya juga bisa menambah pundi-pundi medali. Untuk para atlet, official serta panitia tetap menjaga semangat, kekompakan dan kebersamaan,”pungkasnya.