Catatan dan Prestasi Positif Kembali Diukir Atlet Muba

Rabu, 20 September 2023     496
Catatan dan Prestasi Positif Kembali Diukir Atlet Muba

Atlet Angkat Besi, Balap Sepeda dan Tenis Meja Tambah Koleksi Medali untuk Muba

Lahat- Muba kembali toreh prestasi gemilang, Atlet cabor angkat besi berhasil menambah koleksi pundi-pundi medali emas, Perak dan perunggu untuk Kabupaten Muba di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumsel XIV di Lahat 2023.

Hari ini, Rabu (20/09/2023) atlet Cabor angkat besi putri Kabupaten Muba kelas 71 kg atas nama Indah Apriza meraih 3 medali emas, disusul dengan kelas 64 kg atas Maya Aryani berhasil meraih 3 medali perak, dan kelas 73 kg atas nama endang berhasil meraih 3 Medali Perunggu.

Selain itu, Atlet Cabor Balap Sepeda Muba juga berhasil memperoleh 2 Medali Perak Kelas XCC atas nama Salis Rahmatin, dan Azka Selano Duma. Selanjutnya, atlet cabor Tenis Meja beregu putra dan  putri juga berhasil meraih 2 medali Perak.

Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud diwakili kepala Dispopar Muba M Fariz menyampaikan apresiasi dan selamat kepada para atlet. Jajaran Pemkab Muba juga terus memberikan support dan  dukungan semangat kepada para atlet yang sedang berjuang di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumsel XIV di Lahat 2023.

"Alhamdulillah, atlet Muba berhasil menambah koleksi medali emas, medali perak, dan medali perunggu hari ini. Prestasi Ini berkat usaha dan kerja keras dari atlet yang terus berlatih, bersama pelatih, sehingga mampu meraih yang terbaik. Mudah-mudahan prestasi ini akan terus dipertahankan,”ungkap Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud melalui Kepala Dispopar Muba M Fariz.

Fariz mengatakan bahwa Pemkab Muba bersama seluruh masyarakat Muba akan terus mensupport dan optimis atlet Muba bisa membawa pulang juara umumnya. "Ayo terus semangat, dan bahwa pulang juara umumnya,"serunya,