Imelda Marsalena Raih Juara Terbaik I Ketua TP PKK Kecamatan Terinovatif

Sabtu, 23 September 2023     381
Imelda Marsalena Raih Juara Terbaik I Ketua TP PKK Kecamatan Terinovatif

Ketua TP PKK Kecamatan BHL Tambah Catatan Prestasi Untuk Muba

Palembang- Bikin bangga, Ketua Tim Penggerak PKK Desa Tanjung Bali Kecamatan Batang Hari Leko, Kabupaten Musi Banyuasin Imelda Marsalena SST Mkes meraih penghargaan terbaik I Katagori B Ketua TP PKK kecamatan inovatif di Anugerah Inovator Provinsi Sumatera Selatan 2023 yang berlangsung sangat semarak di Griya Agung Palembang, Jumat (22/9/2023) malam.

Penghargaan tersebut berikan langsung oleh Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru atas inovasinya dalam mengelola Bonggol pisang menjadi tepung.

Dalam bidang innovator tersebut terdiri dari 16 katogori diantaranya Siswa Inovatif, Mahasiswa Inovatif, Guru SD/SLTP Inovatif, Guru SLTA Inovatif, Masyarakat Umum Inovatif, Petani Inovatif,  Kesehatan Inovatif, ASN Pemprov Sumsel Inovatif, Peneliti Inovatif, Dosen Inovatif, Inovasi Terfavorit, Camat Inovatif, Ketua TP PKK Kabupaten/Kota Inovatif, Ketua TP PKK Kecamatan Inovatif.

Imelda dengan wajah sangat bahagia mengatakan bahwa penghargaan ini hasil dari kerjasama yang baik antara Pemkab Muba dan TP PKK Kabupaten Muba.

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mensupport kami, diantaranya seluruh jajaran Pemkab Muba khususnya pak Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud dan Pj Ketua TP PKK Muba Bu Hj Asna Aini bersama masyarakat. Semoga dengan adanya kreativitas pengelolaan pangan ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat desa tanjung Bali agar lebih baik lagi,"pungkasnya.

Terpisah, Pj Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini menyampaikan apresiasi dan selamat atas keberhasilan yang telah diraih oleh Ketua Tim Penggerak PKK Desa Tanjung Bali Kecamatan Batang Hari Leko. "Tentu prestasi ini menjadi semangat bagi TP PKK kecamatan-kecamatan lainnya dan masyarakat Muba untuk terus memberikan yang terbaik untuk daerah Kabupaten Muba tercinta ini, dan Semoga kedepan akan terus lahir inovator terbaik dari Kabupaten Muba,"tandasnya.

Hit Hari Ini 12039