Tekan Angka Pengangguran, Pemkab Muba Adakan Rekrutmen Pelatihan Migas Tahun 2023

Selasa, 26 September 2023     512

SEKAYU, MUBA- Pemkab Musi Banyuasin melalui Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi Kabupaten Muba kembali akan melakukan seleksi bagi puluhan pemuda asal Muba, untuk dikirim ke Kantor Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Minyak dan Gas Bumi (PPSDM Migas) Cepu.

Menurut penjelasan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, H Mursalin SE MM, Kegiatan Seleksi dilaksanakan di 3 lokasi dalam wilayah Kabupaten Muba yaitu, Kota Sekayu di Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi kabupaten Muba, Kecamatan Bayung Lencir tepatnya di Kantor Camat Bayung Lencir, dan Kecamatan Sungai Lilin di Kantor Camat Sungai Lilin, Senin (25/9/2023).

Setelah melalui tahapan penerimaan berkas dari tanggal 7 September sampai dengan tanggal 22 September 2023, lanjutnya didapatkan rekapitulasi jumlah Calon Peserta Seleksi Pelatihan Migas Tahun 2023 yang terdaftar Berjumlah 396 Orang dengan rincian, Kota Sekayu sebanyak 262 Orang, Kecamatan Bayung lencir 50 Orang, Kecamatan Sungai Lilin 58 Orang, dan Via Email sebanyak 26 Orang.

"Jadi untuk Pelaksanaan Tes Tertulis dan Wawancara, lokasi tes Kantor Camat Bayung Lencir dan kantor kecamatan Sungai Lilin yang dilaksanakan pada tanggal 22 September 2023. Selanjutnya, pelaksanaan tes tertulis dan Wawancara untuk lokasi Sekayu akan dilaksanakan di Balai Latihan Kerja (BLK) Sekayu pada tanggal 25 September 2023. Diharapkan kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,"tandasnya.

Sementara Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi MSi pada kesempatan lain, menyampaikan apresiasi dan menyambut baik kabar ini. "Peningkatan SDM lokal memang menjadi program strategis dan akan menjadi agenda rutin Pemkab Muba," kata Apriyadi.

Lanjutnya, selain kerjasama dengan PPSDM Migas, Pemkab Muba juga kerjasama sama dengan berbagai pihak dalam program pengembangan SDM di berbagai sektor kedepannya. "Ini adalah upaya yang dilakukan Pemkab Muba untuk menekan angka pengangguran, dan meningkatkan kualitas dan daya saing putra putri asli daerah dalam memasuki pasar industri di Muba, Sumsel, Nasional bahkan tingkat Internasional," pungkasnya.