Pemkab Muba Sambut Jajaran PT Brilliant Ecommerce Berjaya

Selasa, 26 September 2023     584
Pemkab Muba Sambut Jajaran PT Brilliant Ecommerce Berjaya

PT Brilliant Ecommerce Berjaya Bakal Adakan Sosialisasi Terkait Mbizmarket

SEKAYU- Penjabat (Pj) Bupati Musi Banyuasin H Apriyadi Mahmud melalui Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Andi Wijaya Busro SH MHum, menerima jajaran dari PT Brilliant Ecommerce Berjaya / Mbizmarket terkait dengan laporan pencapaian Pemkab Muba dan diskusi peningkatan percepatan digitalisasi pengadaan barang dan jasa di wilayah Kabupaten Musi Banyuasin, Senin (25/9/2023) di Ruang Rapat Randik.

Vice President PT Brilliant Ecommerce Berjaya / Mbizmarket Lucky Andrianto mengatakan, Mbizmarket merupakan marketplace business to business (B2B) yang menyediakan jasa penjualan antara pelaku bisnis yang satu dengan lainnya, sekaligus sebagai mitra Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa dalam aplikasi Bela.

"Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin telah melakukan percepatan transaksi digital untuk belanja langsung melalui Bela Pengadaan. Percepatan digitalisasi belanja pemerintah melalui Bela pengadaan marketplace Mbizmarket untuk mengakomodir proses belanja langsung. Rencana untuk kedepannya agar Pemkab Muba bisa terus melakukan penawaran terhadap penggunaan Mbizmarket akan diadakannya sosialisasi," ungkapnya.

Sementara, Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud melalui Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Muba Andi Wijaya Busro SH MHum, menyambut baik kedatangan dari

Jajaran PT. Brilliant Ecommerce Berjaya / Mbizmarket.

Dikatakan Andi, seiring berkembangnya zaman dan teknologi menjadikan transaksi bisnis bisa dilakukan secara mudah dan praktis melalui internet. Bahkan hal tersebut kini mulai merambah ke dunia bisnis berskala besar yang dijalankan oleh perusahan-perusahaan.

"Dengan keberadaan Mbizmarket di tengah-tengah kita, tentunya dapat memberikan kemudahan untuk melakukan transaksi jual beli di dalam situs marketplace tersebut. Kemudian efisiensi waktu, biaya administrasi yang berkurang, tidak perlu melakukan transaksi tatap muka, kontrol manajemen yang lebih baik, menurunkan tingkat kesalahan," tandasnya.