Perkuat Silaturahmi Pj Bupati Apriyadi "Merumput" Ikuti Muba Fourfeo Cup 2023

Kamis, 28 September 2023     459
Perkuat Silaturahmi Pj Bupati Apriyadi "Merumput" Ikuti Muba Fourfeo Cup 2023

SEKAYU, - Menjalin silaturahmi lewat olahraga terus dilakukan oleh Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi Mahmud MSi.

Kali ini, orang yang diberi amanah memimpin Bumi Serasan Sekate pada periode kedua ini mengikuti pertandingan sepakbola Muba Fourfeo Cup bergabung dalam Tim Muba Union melawan All Star Prima Prabumulih yang dipimpin langsung oleh Walikota Prabumulih Ir H Ridho Yahya MM, di Stadion Serasan Sekate Sekayu, Kamis (28/9/2023).

Pj Bupati Apriyadi menyampaikan ini merupakan pertandingan sebagai ajang menjalin silaturahmi, sekaligus dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Muba ke-67 tahun 2023.

"Sepakbola sebagai olahraga paling populer bisa jadi sarana untuk menjaga kesehatan sekaligus media untuk menjalin silaturahmi. Alhamdulillah kali ini kita kedatangan tamu dari Kota Prabumulih," ujarnya pasca pertandingan.

Ia menyebut, ajang tersebut bukan soal memang atau kalah. “Kita tanding bukan mau kasih lihat siapa yang kuat atau hebat. Justru pertandingan berlangsung happy, akrab. Kita tertawa sama-sama, lenonton juga terhibur,” imbuhnya.

Pada laga yang mempertemukan Muba Union dan All Star Prima Prabumulih, kedua tim tampak jual beli serangan dengan sengit. Pj Bupati Muba yang memotori serangan Muba Union tampak berupaya keras menembus pertahanan lawan. Namun hingga peluit panjang wasit dibunyikan All Star Prima Prabumulih berhasil mengungguli Muba Union dengan skor tipis 1-0.

Adapun pertandingan Muba Fourfeo Cup ini berjalan cukup ketat, yang diikuti dan mempertemukan empat tim, yakni Muba Union diperkuat gabungan dari pimpinan Pemerintah Kabupaten Muba dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Muba dan Cacam FC terdiri dari para Camat, Plantation United berisikan pimpinan perusahaan dalam Kabupaten Muba, dan All Star Prima Prabumulih.

Muba Fourfeo Cup pun ditutup dengan juara pertama All Star Prima Kota Prabumulih, kedua Plantation United, juara tiga Cacam FC, dan keempat Muba Union.