Ajang Promosi Daerah, Pemkab Muba Kembali Gelar Muba Expo

Selasa, 10 Oktober 2023     858
Ajang Promosi Daerah, Pemkab Muba Kembali Gelar Muba Expo

Muba Expo 2023 Meriahkan HUT Muba ke-67

SEKAYU, - Muba Expo 2023 merupakan rangkaian dari peringatan HUT Kabupaten Musi Banyuasin ke-67 akan dilaksanakan pada tanggal 27 Oktober - 2 November mendatang.

Hal ini terungkap dalam rapat koordinasi penyelenggaraan Muba Expo di Ruang Rapat Serasan Sekate Sekretariat Daerah Kabupaten Muba, (10/10/2023) yang dipimpin langsung oleh Pj Sekda Muba Musni Wijaya SSos MSi, diikuti FKPD dan OPD serta kecamatan.

Dalam arahannya Pj Sekda Muba mengatakan, pameran yang akan digelar di pelataran Stable Berkuda Sekayu tersebut menampilkan produk-produk unggulan, jasa, investasi, pariwisata, industri dan kerajinan. Juga untuk memberikan hiburan kepada masyarakat sekitar, dan berdampak pada peningkatan ekonomi baik sektor ekonomi mikro dan makro.

"Pameran ini diharapkan dapat menarik investor asing maupun lokal untuk berinvestasi. Selain itu untuk meningkatkan sektor industri perdagangan, pariwisata, serta sebagai ajang promosi kesenian daerah yang ada di Musi Banyuasin," ujarnya.

Untuk itu ia menghimbau agar perangkat daerah maupun stakeholder terkait dapat  bekerjasama dan saling berkordinasi supaya pelaksanaan Muba Expo 2023 berjalan sukses.

“Semoga agenda ini dapat berjalan lancar. Sehingga dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat di Muba,” tandasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Muba Azizah SSos MSi memaparkan Muba Expo tahun ini mengangkat tema "Bangkit Bersinergi Menuju Muba Lebih Maju".

Dalam event ini, dikatakannya Pemkab Muba melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian menyiapkan kurang lebih 60 stand pameran yang akan diisi oleh instansi pemerintah, BUMN, BUMD, perusahaan swasta, perbankan, serta UMKM atau industri rumahan.

"Muba Expo ini akan dibuka oleh Gubernur Sumatera Selatan. Kita mengundang beberapa kementerian antara lain Kementerian Perdagangan dan Kementerian Perekonomian. Disamping itu artis ibukota yakni Andika Mahesa Kangen Band turut memeriahkan event ini," pungkasnya.