Pj Ketua TP PKK Muba Bina Hatinya PKK Bumi Kencana

Kamis, 25 Agustus 2022     1229
Pj Ketua TP PKK Muba Bina Hatinya PKK Bumi Kencana

Desa Bumi Kencana Ikuti Lomba Hatinya PKK Tingkat Provinsi

SUNGAI LILIN, - Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Banyuasin Hj Asna Aini Apriyadi berkunjung ke Desa Bumi Kencana Kecamatan Sungai Lilin dalam rangka pembinaan hatinya PKK, Rabu (24/8/2022)

Dalam kegiatan itu juga dihadiri langsung Camat Sungai Lilin Agus Kurniawan Saputra Sip Msi, Forkopimcam dan juga beberapa kades dalam Kecamatan Sungai Lilin."Kehadiran kami di sini karena mengenai Lomba Hatinya PKK Tingkat Provinsi Sumatera Selatan," jelas Pj Ketua TK PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi dalam sambutannya.

Ia menjelaskan dengan kehadiran PKK Kabupaten untuk membantu terlaksananya Lomba Hatinya PKK, yang dalam waktu dekat akan diadakan penilaian."Maka kami minta mohon kepada yang bersangkutan untuk kompak supaya penilaian atau lomba kita ini sukses.

Kita kalau lomba itu pastinya ingin menang nah bagaimana caranya inilah makanya kami melihat keadaan atau kunjungan dulu ke sini," terangnya.Asna Aini mengungkapkan kalau ada yang perlu di benahi maka akan di benahi bersama."Untuk itu ada beberapa poin-poin yang perlu disampaikan terkait dengan hal tersebut. Diantaranya, kelengkapan sekretariat PKK mulai dari SK, buku administrasi buku kegiatan papan data setiap pengurus PKK Desa terutama ketua Pokja harus siap secara administrasi", tambahnya.

Selanjutnya masalah lingkungan Desa seperti tanaman obat keluarga tanaman sayuran kolam ikan gantung warung hidup sebagai pemanfaatan lahan pekarangan rumah setiap warga."Di mohon dinas terkait seperti pertanian perikanan ketahanan pangan memberikan pendampingan kepada masyarakat Desa Bumi Kencana," paparnya.

Ia pun menginginkan semua yang terkait untuk lomba ini agar kompak dan bersatu. "Mudah-mudahan saja dalam lomba nanti kita bisa mendapat hasil maksimal," pungkasnya.