Tumbuhkan Jiwa Kristis dan Profesional, IMMUBA Gelar LKSS ke X

Kamis, 19 Oktober 2023     463
Tumbuhkan Jiwa Kristis dan Profesional, IMMUBA Gelar LKSS ke X

SEKAYU, MUBA- Siapkan calon pemimpin yang baik, Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud diwakili Asisten perekonomian dan pembangunan Setda Muba Andi Wijaya Busro SH MHum secara resmi membuka kegiatan latihan kepemimpinan Serasan Sekate (LKSS) Ke X yang digelar oleh Ikatan Mahasiswa Musi Banyuasin (IMMUBA), Kamis (19/10/2023).

Acara yang bertajuk "Menumbukan karakter mahasiswa daerah yang SIP (Spririt, Inovatif, Produktif) Serta sadar akan peran dan fungsinya sebagai Organisatoris" ini berlangsung di adakan selama 4 hari Mulai Tanggal 19-22  Oktober 2023.

Wisma Maharani jalan teuku Umar Palembang.

"Pemkab Muba menyambut baik dan sangat apresiasi kegiatan ini, karena melalui kegiatan inilah wadah Mahasiswa atau putra daerah yang berasal dari Muba untuk berproses dan menimbah ilmu yang tidak bisa di dapatkan di bangku kuliah," ungkap Andi.

Ia menambahkan, bahwa Immuba adalah wadah bagi mahasiswa dan sangat perlu diperhatikan Pemkab Muba. "Kami berharap, mahasiswa yang ikut pelatihan ini merekalah yang menjadi orang yang kritis tapi terukur dan cerdas,"katanya

Ungkapan senada, salah satu tokoh masyarakat Rahidin H anang mengatakan, dengan latihan kepemimpinan serasan sekate ini bisa membuat kader-kader yang intelektual. Ia juga berharap kepada Pemkab Muba untuk terus memperhatikan mahasiswa Muba yang tergabung di dalam Ikatan mahasiswa Muba.

Sementara itu, Ketua Umum IMMUBA Arrahman Wahid menyampaikan bahwa peserta yang mengikuti LKSS ke X berjumlah 72 orang.

"Mereka adalah mahasiswa-mahasiswi yang berkuliah di Palembang yang berasal dari Kabupaten Muba,"terangnya.

Syarat-syarat seperti KHS dan KTP, lanjutnya wajib dilampirkan pada saat registrasi peserta. "LKSS ini merupakan pintu gerbang masuk ke ikatan mahasiswa musi banyuasin. Dengan adanya latihan kepemimpinan ini diharapkan bisa memunculkan kader yang bisa memberikan kontribusi ke Muba dan bisa memberikan dampak yang positif untuk IMMUBA dan dapat bersaing untuk menjadi pemimpin di masa depan," pungkasnya.