Kemah Kebangsaan Sarana Pererat Tali Silaturahmi Antar Komponen Anak Bangsa

Sabtu, 28 Oktober 2023     601
Kemah Kebangsaan Sarana Pererat Tali Silaturahmi Antar Komponen Anak Bangsa

SEKAYU - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata menggelar acara Perkemahan Kebangsaan Silaturahmi antar Organisasi Kepemudaan Se-Kabupaten Muba Tahun 2023. Bertempat di Gedung Dharma Wanita Sekayu, Jumat (27/10/2023).

Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud diwakili Asisten perekonomian dan pembangunan Setda Muba Andi Wijaya Busro SH MHum secara resmi membuka acara tersebut. Disampaikannya, Pemkab Muba menyambut baik diadakannya acara ini. Kegiatan ini merupakan salah satu sarana atau wadah untuk memupuk dan mempererat tali silaturahmi antar  organisasi kepemudaan se Kabupaten Muba dan membangkitkan kembali semangat pemuda di Kabupaten Muba.

"Kita semua menyadari, bahwa aman dan damai bukan sekedar kata indah, akan tetapi merupakan kebutuhan kita semua. Mustahil kita dapat menjalankan dan melanjutkan pembangunan untuk menuju masyarakat sejahtera yang kita cita – citakan bersama tanpa adanya keamanan dan kedamaian,"ujarnya.

Asisten II Setda Muba ini juga berharap, seluruh komponen anak bangsa dari latar belakang yang berbeda, untuk terus menjaga kerukunan dan keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara agar stabilitas keamanan serta kondusifitas wilayah dapat terjaga.

"Oleh sebab itu, pemeliharaan atau penjagaan terhadap kerukunan dan keharmonisan antar komponen anak bangsa, antar masyarakat yang terdiri dari berbagai suku, agama, ras, dan golongan, mutlak menjadi tanggung jawab kita bersama, pemerintah dan masyarakat,"ucap Andi.

Sementara itu Ketua Pelaksana Muhammad Gozen SH menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas dukungan Pemkab Muba dibawah komando Pj Bupati Apriyadi yang sudah memfasilitasi kegiatan kemah kebangsaan sebagai wadah silaturahmi kepemudaan di Kabupaten Muba.

"Adapun jumlah peserta sebanyak 3

500 orang yang terdiri dari perwakilan masing-masing organisasi kepemudaan di Kabupaten Muba, berlangsung selama dua hari yaitu 27 sampai 28 Oktober 2023,"bebernya.

Lanjut Gozen, targer kegiatan ini yaitu lahirnya pemuda yang memiliki kemampuan intelektual yang kritis, progresif,  dan penuh inovatif serta mempunyai kesadaran arti penting berhimpun. Terhimpunnya organisasi kepemudaan yang mampu mengemban amanah yang lebih besar lagi. Organisasi kepemudaan di Kabupaten Musi Banyuasin siap bergandengan tangan, satu irama menciptakan pemilu 2024 yang damai.