Sajikan Program Menarik, Stand Dinkominfo Mulai Diburu Pengunjung di Hari Pertama

Minggu, 29 Oktober 2023     500

SEKAYU, MUBA- Pesona Stand Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muba dihari pertama ajang Muba Expo 2023 mulai dilirik para pengunjung di Stabel Berkuda Sekayu.

Dimana, program yang disajikan memang berkualitas dan informatif sekali sesuai dengan temanya Dinkominfo Masenger of Muba "Bersinergi Dalam Digitalisasi Menuju Muba Lebih Maju". Kegiatan ini disiarkan langsung melalui kanal-kanal Media milik Dinkominfo Muba yaitu YouTube Radio Gema Randik,  Facebook, IG, dan Mubatv.

Diantara program podcast Radio Gema Randik, seperti yang terlihat hari ini bertempat di hari sumpah pemuda, generasi milenial asal Kabupaten Muba dengan semangat dan gagahnya mengupas tuntas peran serta kaum milenial sebagai putra putri kabupaten Muba dalam gelaran Muba Expo tahun 2023, sekaligus membahas makna hari sumpah pemuda.

Terpantau, Para pengunjung Muba Expo sangat antusias ingin turut berpartisipasi pada program yang  disajikan Dinkominfo Muba. Diantaranya ada pengunjung yang sangat spesial tampak hadir yaitu istri orang nomor satu di Muba yaitu Pj Ketua Tim Penggerak PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi, bersama Ketua Ikatri DPRD Muba Hj Prastuti Mediana Sugondo didampingi Ketua DWP DPRD Muba Supa Miana Marko.

Dalam podcast ini, menurut host Elisa Anwiana dari narasumber yang hadir dengan berbagai profesi seperti pelajar, seniman MUBA,OPD, PSC 119,

kaum milenial atau pemuda pemudi ini sepertinya sangat memaknai dengan baik cita-cita luhur dari penggagas lahirnya semangat pemuda dalam persatuan dan kesatuan di Republik Indonesia.

IKKM ega adelia salah satu narasumber menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Dinkominfo Muba khususnya kepada Kepala Dinkominfo Herryandi Sinulingga bersama Tim yang telah menyajikan program-program yang menarik di stand Muba Expo. "Program di stand Kominfo ini keren, tidak hanya menyampaikan informasi publik, tapi mendorong generasi seperti kami ini untuk lebih maju dan bersemangat. Harapannya Podcast ini bisa menjadi ajang informasi dan gali potensi diri,"tandasnya.

Senada, Pj Ketua Tim Penggerak PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi, bersama Ketua Ikatri DPRD Muba Hj saat hadir menyemangati para petugas, sangat mengapresiasi Stand-stand yang berpartisipasi dalam Muba Expo tahun 2023 ini termasuk stand Dinkominfo beserta program yang disajikan. "Muba expo tahun ini sangat meriah dan luar biasa standnya bagus bagus. Harapan Kedepanya biar lebih maju untuk kabupaten Muba diadakan setiap tahun,"tandasnya.

Terpisah, Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga AP menyampaikan ucapan terima kasih atas partisipasi para pengunjung yang hadir. "Semoga program yang disajikan ini tidak hanya untuk menyemarakkan suasana Muba Expo saja, juga diharapkan bermanfaat bagi kita semua untuk Muba lebih maju kedepannya. Terima kasih atas kunjungannya di stand Kami," dan  Bisa Juga menikmati bacaan tentang Potensi Potensi Muba melalui Scan Barcode yang telah disajikan di stand kominfo pungkasnya.