Wow, Spektakuler Transaksi Muba Expo 2023 Capai 6,7 Miliar

Jumat, 03 Nopember 2023     646
Wow, Spektakuler Transaksi Muba Expo 2023 Capai 6,7 Miliar

Penutupan Muba Expo Dimeriahkan Artis Kopral Jono

SEKAYU, - Selama Penyelenggaraannya Kegiatan Muba Expo Tahun 2023 dalam rangka memeriahkan HUT ke-67 Kabupaten Muba, terjadi transaksi ekonomi mencapai Rp 6,7 Milyar dengan total pengunjung rata-rata lebih dari 20.000 orang per hari.

Muba Expo 2023 yang telah berlangsung selama tujuh hari ini di ikuti kurang lebih 300 stand yang terdiri dari Dinas dan instansi, Organisasi, UMKM, BUMD dan BUMN.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Muba Azizah SSos MT,  dalam laporannya selaku Ketua Panitia Pelaksana kegiatan pada Acara Penutupan Muba Expo 2023 yang berlangsung di Stable Berkuda Sekayu, Kamis (2/11/2023) malam.

Menurutnya catatan transaksi Muba Expo tahun ini lebih besar dari tahun 2022 dengan capaian 5,6 miliar.

"Yang lebih membanggakan lagi pada Muba Expo 2023 ini kita juga membuka Job Fair, diikuti 8 (delapan) perusahaan yang menyediakan 629 lowongan kerja. Acara ini berjalan aman kondusif dan, ini tidak luput dari kerjasama semua pihak, untuk itu kami mengucapkan terimakasih kepada semua pihak panitia yang terlibat dan utamanya kepada seluruh masyarakat Musi Banyuasin," ucapnya.

Sementara Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi Mahmud Msi yang menutup langsung kegiatan tersebut dalam sambutannya mengatakan, Muba Expo 2023 selain bertujuan memeriahkan HUT Muba ke-67 banyak manfaat lain yang didapat bagi masyarakat dan berdampak pada penggerakan aktivitas perekonomian di Bumi Serasan Sekate.

“Muba Expo merupakan media yang efektif untuk mensosialisasikan kebijakan pembangunan Kabupaten Musi Banyuasin, dengan demikian diharapkan akan tumbuh rasa bangga, rasa memiliki dan kepedulian untuk memajukan Kabupaten Muba”, ujarnya.

Ia berharap kegiatan-kegiatan semacam ini kedepannya dapat di lanjutkan dan di tingkatkan lagi, baik kuantitas maupun kualitasnya karena memiliki manfaat yang luar biasa bagi Masyarakat dan Kabupaten Musi Banyuasin.

"Terimakasih kepada semua pihak, terutama kepada masyarakat Muba, yang mengunjungi dan mendukung kegiatan ini dengan baik tanpa terjadi suatu apapun," pungkasnya.

Sebelumnya Pj Bupati Muba menyerahkan Trofi dan piagam kepada para pemenang Muba Expo 2023 yang terdiri dari beberapa kategori, yakni Katagori Stand Dekorasi Terbaik diraih Dinas Kominfo Muba, Kategori Stand Materi Terbaik diraih oleh Disdukcapil Muba, Organisasi Perusahaan Terbaik diraih TP PKK Muba, Kategori Kecamatan Terbaik Batang Hari Leko, Kategori UMKM terbaik Top Akademi Sekayu, Kategori stand paling Unik Kodim 0401 Muba, dan Kategori Stand Favorit Dispopar Muba.

Penutupan event yang berlangsung sangat meriah tidak menyurutkan nasyarakat tetap histeris gembira turut bernyanyi  ditengah guyuran hujan bersama artis ternama diantaranya Kopral Jono.