Pemkab Muba, Apresiasi Rencana Kegiatan IPNU dan IPPNU

Rabu, 08 Nopember 2023     447
Pemkab Muba, Apresiasi Rencana Kegiatan IPNU dan IPPNU

IPNU dan IPPNU Kabupaten Muba Bakal Adakan Latihan Kader Muda dan Konferensi Cabang
SEKAYU- Penjabat (Pj) Bupati H Apriyadi melalui Asisten pemerintahan dan Kesra Setda Muba H Yudi Herzandi SH MH menerima audiensi dari Pengurus Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Muba, Rabu (8/11/2023) di Ruang Rapat Randik.
Pada kesempatan ini, Wakil Ketua IPNU Kabupaten Muba Imamul Ghozi menuturkan ucapan terima kasih karena di tengah kesibukannya para pimpinan di Kabupaten Muba masih bisa menyempatkan untuk menerima kedatangan kami. "Adapun tujuan dari pertemuan ini tentunya untuk mempererat tali silaturahmi. Sekaligus kami ingin menyampaikan adanya rencana adanya Latihan Kader Muda (Lakmud) dan Konferensi Cabang (Konfercab) PC IPNU IPPNU Musi Banyuasin," bebernya.
Kegiatan ini, insyaallah akan dilaksanakan pada hari Jum’at 10 November 2023 – Minggu 12 November 2023. Dengan peserta dari Pelajar NU yang sudah mengikuti MAKESTA (Masa Kesetiaan Anggota).
"Harapan dari Lakmud ini untuk mengembangkan organisasi IPNU IPPNU menuju organisasi yang lebih baik. Serta membentuk kader yang militan, santun, mempunyai kemampuan sintesik, analitik, dan praktikal. Untuk itu, kami mohon bantuannya dari Pemkab Muba agar kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar dan manfaatnya bisa tersampaikan sesuai dengan apa yang di harapkan," ungkapnya.
Menanggapi hal yang disampaikan, Pj Bupati Muba melalui Asisten pemerintahan dan Kesra Setda Muba H Yudi Herzandi menyambut baik dan apresiasi atas rencana yang telah disampaikan oleh IPNU dan IPPNU
untuk melakukan Latihan Kader Muda (Lakmud) dan Konferensi Cabang (Konfercab) dalam waktu dekat ini.
"Jadi, pada prinsipnya Pemkab Muba akan mensupport dan akan membantu kegiatan ini. Dengan memfasilitasi apa yang bisa difasilitasi. Setiap OPD yang terkait akan kita inginkan untuk ikut mensukseskan dan melancarkan kegiatan Lakmud," tuturnya.