Doa dan Support Warga Muba Untuk Palestina Bergema dari Stadion Sepakbola Serasan Sekate

Jumat, 24 Nopember 2023     388

1,5 Milyar Donasi Untuk Palestina

SEKAYU, MUBA- Tabliqh akbar bersama Rhoma Irama, ribuan masyarakat Kabupaten Musi Banyuasin tumpah ruah rela berdesak-desakan memadati lapangan stadion sepakbola Serasan Sekate tak perdulikan panasnya terik matahari, Jumat (24/11/2023) siang.

Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud menyampaikan rasa takjubnya dengan melihat secara langsung ribuan orang yang menghadiri tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan pengumpulan donasi peduli Palestina di Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2023 walaupun di tengah terik panas matahari.

Apriyadi juga mengaku bangga dengan antusiasme masyarakat Kabupaten Muba dari berbagai penjuru dalam hal memeriahkan kegiatan keagamaan. H Apriyadi juga mengucapkan terima kasih kepada segenap masyarakat yang hadir.

Donasi yang sudah terkumpul sampai dengan hari ini, terang Apriyadi sebesar Rp 1,5 Milyar InsyaAllah, sebentar lagi akan diserahkan kepada panitia yang berasal dari Jakarta untuk diteruskan kepada saudara-saudara kita di Palestina.

Hari ini dan beberapa hari kedepan akan diserahkan kembali, lanjutnya pada pertengahan bulan Desember inilah bentuk kepedulian pemerintah dan masyarakat Musi Banyuasin kepada saudara-saudara kita di Palestina yang sedang mengalami perbuatan zalim oleh negara Israel.

“Terima kasih pula kepada Bang H Rhoma Irama yang telah berkenan hadir di tengah-tengah kami. Dan mari kita mensupport dan mendoakan agar umat muslim yang ada di Palestina diberikan perlindungan oleh Allah subhanahu wa taala Amin ya robbal alamin,"tandasnya.

Sementara, Rhoma Irama menyeruhkan ungkapan solidaritas dan harapan untuk kemerdekaan Palestina dari pendudukan Israel "Free-free Palestine" ini diikuti sangat antusias oleh masyarakat Muba, sebagai bentuk doa dan dukungannya untuk Palestina.