Jaring Duta Pariwisata, Pemkab Muba Gelar Audisi Kuyung Kupik 2023

Kamis, 30 Nopember 2023     327
Jaring Duta Pariwisata, Pemkab Muba Gelar Audisi Kuyung Kupik 2023

SEKAYU- Sebanyak 148 peserta calon kuyung kupik 2023 antusias berkompetisi mewakili seluruh kecamatan, dinas, lembaga dan institusi di Kabupaten Musi Banyuasin mengikuti audisi Pemilihan Kuyung Kupik Musi Banyuasin tahun 2023. Dalam audisi ini akan diseleksi menjadi 15 pasang calon yang akan uji nyali di grand final nantinya. Acara berlangsung di Aula kantor Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata (Dispopar) Muba, Senin (27/11/2023)
Audisi yang dibagi beberapa sesi ini, diikuti peserta dengan antusias dan langsung dihadiri juri yang berkompeten di bidangnya diantaranya, Juri Public Speaking (Bahasa Inggris) Kartiko Buwono , Juri Psikologi Dovi, Juri Kebudayaan Yuli, Juri Style Fashion Adi dan Juri Kepribadian Emy Marvian
Pada kesempatan ini, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muba Muhammad Fariz SSTP MM di dampingi Sekretaris Dispopar dan beberapa kepala bidang, membuka secara resmi audisi dan persiapan karantina sekaligus memberikan arahan dan motivasi persiapan karantina jika terpilih nanti kepada calon calon duta pariwisata tersebut.
Dalam sambutannya Fariz mengatakan, bahwasanya "Pemilihan Kuyung Kupek Musi Banyuasin" merupakan salah satu event tahunan yang di adakan dispopar. Ini merupakan ajang tahunan mencari Talent - Duta untuk membangun image personal branding kuyung kupik yang di miliki oleh Kabupaten Musi Banyuasin. Adapun dalam penyelenggaraan kegiatan ini bertujuan, untuk mendapatkan Duta Wisata Terbaik yang bisa membawa nama baik Kabupaten Muba baik di tingkat Nasional maupun Internasional.
"Kalian semua patut bangga bisa mengikuti event ini untuk itu, jangan terlalu tegang adik-adik tetap semangat, berkompetisilah menjadi yang terbaik karena kalian akan menjadi Duta Wisata yang akan sangat berperan penting dalam membantu pemerintahan khususnya Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata dalam mempromosikan potensi- potensi wisata di Kabupaten Muba. Menang ataupun kalah itu hal yang biasa, yang penting kalian sudah memberikan yang terbaik," kata Fariz.

Hit Hari Ini 11998