Muba Jadi Pilihan Lokasi Gebyar Musik Pemilu Damai 2024

Muba Jadi Pilihan Lokasi Gebyar Musik Pemilu Damai 2024

-Enam Artis Siap Hibur warga Muba yang selalu jaga kondusivitas

24 Lagu Hibur Warga Untuk memeriahkan Gebyar Music Pemilu Damai Muba 2024

Sekayu,-Situasi Kabupaten Muba yang terbukti kondusif dan Komitmen menjaga daerahnya zero konflik, menjadi pilihan TVRI Sumsel sebagai tuan rumah kegiatan Gebyar Musik Pemilu Damai 2024. Pilihan ini dijatuhkan oleh Kepala Stasiun TVRI Sumsel Eflianty Analisa pekan lalu. Menurutnya, Kabupaten berjuluk Bumi Serasan Sekate sudah terbukti dalam menjaga kondusivitas. Selain itu, Muba merupakan salah satu kabupaten yang memiliki jumlah mata pilih terbanyak Nomor 4 di Provinsi Sumsel. Atas pemahaman ini, TVRI memboyong enam artis ibukota demi kesuksesan acara.

"Muba dipilih karena alasan khusus. Selain masyarakatnya selalu rukun dan damai, kabupaten ini juga punya posisi penting. Muba termasuk kabupaten terbesar di Sumsel dalam peta pesta demokrasi 2024 nanti," kata Elfianty Analisa, Kepsta TVRI Sumsel pekan lalu.

Terpisah, Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga mengatakan Perangkat Daerah Muba telah bersiap mensukseskan Gebyar Pemilu Damai 2024. Menurutnya, PJ Bupati Muba H Apriyadi Mahmud antuasias dan memerintahkan Kepala OPD mempersiapkan segala keperluan demi suksesnya acara.

"PJ Bupati Muba Apriyadi menegaskan membuktikan Muba mampu memenuhi kepercayaan yang diberikan TVRI. Apalagi ini ajang nasional yang harus didukung penuh Pemerintah Daerah. Ini pesta demokrasi jadi harus disambut dengan gembira. Kita bahkan telah merawat semangat ini dengan menyuguhkan sejumlah kegiatan yang menghibur warga Muba sebulan penuh,"tutur Sinulingga Sabtu, (02/11/2024).
Warga, tambah Sinulingga, dipastikan bakal terhibur dengan penampilan enam artis yang memeriahkan Gebyar Pemilu Damai Yang dilaksanakan tanggal 5 Desember 2023 pukul 20.00 s.d 22.00 wib di Stabel Berkuda mendatang.

"Kegiatan sosialisasi Pemilu Damai 2024, adalah ajakan kepada masyarkat untuk menggunakan hak pilih dan mensukseskan pesta demokrasi. Ada banyak manfaat dari kegiatan ini. Selain pesan damai juga ada hiburan serta efek ekonomi yang hadir. Masyarakat juga akan mendengarkan langsung seruan damai seluruh pemangku kepentingan," terang Sinulingga.

Dijadwalkan Pj Bupati Muba H Apriyadi bersama Kapolres, Bawaslu dan KPU melakukan talkshow mengenai Pemilu 2024 dan disusul hiburan gebayar musik pemilu damai.Berikut ini deretan artis beserta lagu yang akan dibawakan pada Gebyar Pemilu Damai 2024.
1.Heriyand
- Seperti Mati lampu ( King Nassar )
- Yang Sedang" Saja ( Iwan )
- Penasaran ( Rhoma Irama )