Peringati HDI dan BBKT Pemkab Muba Senam Bersama Masyarakat Taburkan Banyak Doorprize

Senin, 11 Desember 2023     261

Pj Bupati Apriyadi : Pemkab Muba Bakal Komitmen Untuk Pemenuhan Hak-hak Para Penyandang Disabilitas
Para Pelatih dan Atlet PORPROV XIV dan PEPARPROV IV Dapat Bonus dari Pemkab Muba
SEKAYU- PeringatanHari Disabilitas Internasional (HDI) dan Bulan Bakti KarangTaruna (BBKT) di Kabupaten Musi Banyuasin ditandai dengan senam bersama Pj Bupati Muba H Apriyadi, Kepala Perangkat Daerah, Pj Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini, serta di hadiri oleh Ketua MPKT Sumsel Eva Susanti, Jumat (8/12/2023) di Halaman PendopoanGriya BumiSerasan Sekate.
"Selamat Hari Disabilitas Internasional (HDI) dan Bulan Bakti KarangTaruna (BBKT), semoga para disabilitas yang ada seluruh dunia khususnya di Kabupaten Muba selalu sejahtera dan memperoleh kesetaraan sosial dimana pun berada. Tidak ada lagi kesenjangan atau diskriminasi bagi penyandang disabilitas, sehingga dapat bersama-sama menuju pembangunan yang berkelanjutan, terutama untuk memupuk semangat persaudaraan dan solidaritas antara sesama masyarakat Muba," kata Pj Bupati Muba.
Apriyadi juga menyampaikan, untuk pemenuhan hak-hak para penyandang disabilitas di Kabupaten Muba. Pemerintah telah berkomitmen untuk mendorong hadirnya pendekatan pembangunan dan pelayanan berbasis Hak Asasi Manusia kepada peyandang disabilitas, serta mendorong kesadaran sosial dari pemerintah dan masyarakat dalam menghadirkan kesempatan dan keadilan kepada disabilitas.
"Karena pada dasarnya hak dari penyandang disabilitas ini sama. Hanya saja perlu kebutuhan khusus untuk lebih diperhatikan agar bisa merasakan kesetaraan dengan yang lainnya," ucap Apriyadi.
Lanjutnya, pada kesempatan yang sama juga dilakukan penyerahan bonus atlet serta pelatih PekanOlahraga Provinsi (PORPROV) XIV
dan Pekan ParalympicProvinsi (PEPARPROV) IV Tahun 2023. "Alhamdulillah para pelatih dan atlet di Muba telah memberikan yang terbaik PORPROV) XIV dan PEPARPROV) IV. Penyerahan bonus ini sebagai bentuk apresiasi dari Pemkab, semoga kedepannya dapat terus membanggakan," tuturnya.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Muba Ardiansyah SE MM mengatakan, kegiatan ini merupakan peringatanHari Disabilitas Internasional (HDI) dan Bulan Bakti KarangTaruna (BBKT) Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2023. "Untuk itu, kami ucapakan terimakasih kepada Pj Bupati Muba atas apresiasi, menyangkut pemenuhan hak-hak kaum difabel. Semoga pada puncaknya peringatan HDI ini dapat menyadarkan kita semua atas pemenuhan hak kaum difabel," ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muba Muhammad Fariz SSTP MM menyampaikan, pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (PORPROV) XIV Kabupaten Muba sukses menduduki Peringkat Ke-2. Sementara PEPARPROV IV menduduki peringkat Ke-3. "Adapun bonus yang diberikan ini
sebagai bentuk apresiasi Pemkab Muba kepada para atlet dan pelatih. Untuk bonus PORPROV XIV total yang diberikan sebesar 4 milyar," tandasnya.