Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan H Tabrani Rizki Ajak Masyarakat Jaga Kebersihan Lingkungan

Senin, 11 Desember 2023     4189

*Peduli Kesehatan Warga, Pemkab Muba dan Kodim 0401 Muba Sinergi Lestarikan Lingkungan*
Sekayu, Muba- Jaga kelestarian lingkungan dan peduli akan Kesehatan masyarakat, Pemkab Musi Banyuasin bersama Kodim 0401 Muba mengadakan kegiatan karya bakti penanaman pohon 300 pohon guna mengantisipasi terjadinyabencana banjir dan munculnya wabah penyakit yangdiakibatkan berkembangnya nyamuk di sekitar, Jumat (08/12/2023).
Kegiatan yang berlangsung di seputaranSirkuit TamanKota Sekayu ini dihadiri oleh Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud melalui Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Drs H Tabrani Rizki, perwakilan Forkopimda berserta perwakilan Kepala Perangkat Daerah Muba, beserta anggota Pramuka Muba.
Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Drs H Tabrani Rizki menyampaikan apresiasi upaya yang telah dilakukan Kodim 0401 dalam menjaga kelestarian lingkungan dan mengurangi dampak perubahan iklim.
"Alhamdulillah, kegiatan ini salah satu cara untuk memacu serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan,"ungkapnya.
Diharapkannya, dengan adanya penanaman pohon ini, lingkungan menjadi lingkungan yang teduh, sejuk dan sehat, sehingga masyarakat kabupaten Muba semuanya sehat dan nyaman dengan lingkungan sekitarnya.
"Ini hari kedua pelaksanaan kegiatan karya bakti yang dilakukan Kodim. Kalau kemarin kita melaksanakan kegiatan pembersihan pasar. Dan hari ini kita melaksanakan penanaman pohon sebanyak 300 pohon, dan kegiatan karya bakti akan dilanjutkan lagi besok dengan melaksanakan kegiatan pembersihan selokan pasar. Terima kasih kepada jajaran TNI yaitu Kodim 0401 Muba serta seluruh komponen dan masyarakat yang telah peduli terhadap lingkungan diwilayah Kabupaten Muba,"tandasnya.
Dandim 0401 Muba Letkol Inf Erry Dwianto SPsi MHan melalui Kasdim Mayor inf Agus Sutono mengatakan bahwa kegiatan karya bakti penanaman pohon ini merupakan wujud kepedulian Kodim 0401 Muba terhadap masyarakat dan lingkungan.
"Alhamdulillah, selama dua hari ini kita telah melaksanakan kegiatan karya bakti dan telah menyerahkan bantuan sembako sebanyak 150 paket. Kita juga berharap dengan menanam pohon ini, kita dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan lingkungan di Kabupaten Muba," pungkasnya.