Demi Melayani Masyarakat, Pj Bupati Muba Serahkan Mobil Jenazah

Senin, 11 Desember 2023     275
Demi Melayani Masyarakat, Pj Bupati Muba Serahkan Mobil Jenazah

Muba- Pj Bupati Muba H. Apriyadi Mahmud Serahkan kendaraan operasional mobil jenazah kepada Perkumpulan Kematian Muslim (PKM) kecamatan Sekayu kabupaten Musi Banyuasin. Kendaraan Diterima langsung oleh ketua perkumpulan, Ismansyah Putra, lengkap dengan peralatan pendukung keranda dan lainnya guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat pada umumnya dan anggota PKM pada khususnya.
"Kematian tak bisa kita hindari, satu yang pasti di dunia ini yakni kematian. Untuk itu, kita sebagai manusia harus bersiap menghadapinya. Semoga mobil jenazah ini kehadirannya bisa membantu warga dalam memenuhi peralatan fardhu kifayah dalam mengurus jenazah," ujar Apriyadi. di acara Pemberian kunci dan Penyerahan Mobil Jenazah Suzuki APV di Rumah dinas pendopoan Guest House, Minggu, 10/12/2023.
Apriyadi mengaku beberapa kali pernah singgah melihat dan menyapa warganya turun jalin dialog langsung dengan masyarakat, "Saya beberapa kali mampir turun kelapangan melihat dari dekat apa yang dibutuhkan dan diinginkan masyarakat ini semata mata untuk untuk melayani warganya. Alhamdulilah, hari ini bisa kita serahkan mobil jenazah yang sudah ditunggu tunggu, semoga bermanfaat," ujar Apriyadi
Lanjut Apriyadi, mobil ini diharapkan bisa dipergunakan dengan sebaik-baiknya dan bisa melayani warga yang membutuhkan. Tak hanya untuk memberikan layanan gratis pengantaran jenazah ke tempat pemakaman, untuk kepentingan sosial, kemasyarakatan , kemaslahatan umat bahkan bisa juga untuk layanan tanggap darurat bencana, evakuasi korban bencana dan lainnya.
Sementara itu, Ketua PKM kecamatan Sekayu , Ismanyah Putra didampingi beberapa pengurus PKM, anggota DPRD Muba Alpyan, camat Sekayu Edi Heriyanto ,kabag umum Sefrizal dan sejumlah tokoh masyarakat menyampaikan ucapan terima kasihnya atas komitmen kuat kepedulian Bupati saat penyerahan satu unit mobil jenazah kepada PKM Sekayu ini.
"Syukur Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih atas dan yakin pasti mobil jenazah ini sangat bermanfaat sekali, " sambung Ismansyah