DWP Kabupaten Muba Rayakan HUT DWP Ke 24

Kamis, 14 Desember 2023     448
DWP Kabupaten Muba Rayakan HUT DWP Ke 24

Pj Sekda Muba Apresiasi Kontribusi Perempuan Dalam Sukseskan Program Pemerintah

SEKAYU- Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 tahun, bertempat di Gedung DWP Sekayu, Selasa (12/12/2023). perayaan kali ini mengusung tema "Peran Strategis Perempuan Dalam Pembangunan Berkelanjutan."
Pada kesempatan ini, hadir secara langsung Pj Bupati Muba Drs H Apriyadi Mahmud melalui Pj Sekda Muba Musni Wijaya SSos MSi, beserta Kepala Perangkat Daerah Muba. Musni mengucapkan selamat memeringati HUT ke-24 kepada seluruh anggota DWP di Kabupaten Muba. Teriring harapan, di usia yang dewasa ini DWP semakin mampu menjadi organisasi yang mandiri, dengan Visi menjadi organisasi istri ASN yang profesional, mengambil peran aktif dan strategis dalam pembangunan bangsa.
"Sebagai mana kita ketahui bahwa DWP ini adalah salah satu organisasi perempuan terbesar di Indonesia, telah berperan aktif dan strategis dalam pembangunan Daerah dan Nasional. Potensi DWP menjadi kekuatan yang patut diperhitungkan untuk memberikan kontribusi penuh dalam menyukseskan program pemerintah. Harus kita akui bahwasanya peran perempuan sangat penting sebagai pendamping hingga pelopor kesuksesan. Karena di balik suami yang sukses dan anak yang hebat ada sosok perempuan yang sangat bermakna," Kata Pj Sekda Muba.
Dikatakan Musni Wijaya, sesuai dengan tema peringatan HUT DWP ke-24 kali ini, maka diharapkan agar DWP Kabupaten Muba dapat memberikan kontribusi dan memiliki komitmen yang tinggi dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan, serta ikut andil dalam meningkatkan Ketahanan Keluarga di Kabupaten Muba menuju masyarakat produktif, berdaya saing dalam berbagai bidang.
"Saya mengajak kepada segenap pengurus dan anggota DWP untuk menjadikan peringatan Hari Ulang Tahun DWP ke-24 ini sebagai jembatan untuk bersinergi antara satu dengan lainnya, sehingga dapat membawa perubahan ke arah yang lebih baik," ungkapnya.
Sementara, Ketua DWP Muba Dewi Yudi Herzandi saat membacakan sambutan Ketua Umum DWP Pusat Ny. Franka Makarim mengatakan, bahwa pendidikan khususnya dalam keluarga, menempatkan perempuan sebagai aktor kunci didalamnya. “Karena pendidikan merupakan salah satu modal utama dalam pembangunan berkelanjutan, perempuan memiliki andil besar dalam proses perwujudannya,” ungkapnya.
Dirinya pun mendorong untuk terus bergerak dengan penuh semangat. Serta mendorong menjadi organisasi yang senantiasa menjadi pilar penting dalam menguatkan peranan perempuan Indonesia.
“Sebagai pilar pembangunan, Ibu-ibu pengurus dan anggota DWP merupakan Kekuatan yang luar biasa dalam membangun keluarga, masyarakat dan bangsa, bersama-sama kita senantiasa memberikan kontribusi yang bermakna dalam berbagai bidang, mulai dari pendidikan, ekonomi, sampai sosial budaya,” jelasnya.
Ia pun meminta agar momentum ini dimanfaatkan untuk merefleksikan semua perjuangan yang telah ditempuh. “Terima kasih saya ucapkan kepada setiap individu yang terus berperang aktif, mendukung dan mencurahkan dedikasinya untuk keberlangsungan dan capaian DWP. Semoga kita selalu padu dalam kebersamaan dan gotong royong untuk membangun keluarga, lingkungan, dan bangsa menuju Indonesia Emas,” paparnya.