Pj,Bupati Muba Serahkan Langsung Piala Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2023

Rabu, 27 Desember 2023     372
Pj,Bupati Muba Serahkan Langsung Piala Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2023

Muba – Final antara tim Persimuba A dan tim Nawasena C menjelang penutupan turnamen sepakbola berlangsung seru dan menggetarkan halaman pendopoan bupati Musi Banyuasin dengan skor 3 : 0 dimenangkan tim Nawasena C.

Turnamen Sepak Bola Usia 12 Bupati Cup 2023 Musi Banyuasin yang telah berlangsung dua hari 23 - 24 Desember 2023 secara resmi ditutup oleh Pj. Bupati Muba H.Apriyadi Mahmud, Minggu (24/12/2023) yang dilaksanakan di Lapangan halaman rumah dinas bupati Muba.

Turnamen Sepak Bola Usia 12 se-Muba ini merupakan turnamen pertama diadakan di rumah dinas bupati Muba berawal dari gagasan ide Pj,Bupati Apriyadi melihat antusiasme anak anak pemain sekaligus pencinta bola yang sering bermain sepakbola antusias riang gembira dihalaman rumah dinas sehingga terbesit keinginan untuk membuat turnamen ini. Bahkan pintu pendopoan pun bebas terbuka bagi siapapun hingga pedagang asongan, kakilima, dan masyarakat sekitar.

Pada tahun ini peserta U 12 sebanyak 13 tim dan dan jumalh peserta U10 sebanyak 4 tim mulai berlaga dalam turnamen sepakbola Bupati Cup Muba 2023 yang berasal dari klub atau sekolah sepak bola yang ada di wilayah Musi Banyuasin.

Apriyadi memberikan motivasi langsung nonton bareng bersama masyarakat yang berkunjung dipendopoan mengatakan, kami atas nama pemerintah menyambut kegiatan positif ini dan akan mendukung penuh agar dapat terus dilaksanakan.“dalam bermain bola itu kita melatih tiga hal, yaitu kerjasama, disiplin, dan yang ketiga semangat. Hal ketiga tersebut kita tanamkan sejak dini dari turnamen sepak bola usia 12 tahun ini,” ucap Apriyadi.

sepak bola ini mengajarkan kita berbagai hal tidak juga secara fisik tetapi membutuhkan keterampilan, pikiran, taktik, kesabaran, kerja keras, dan kerja sama tim serta sepak bola ini juga dapat membentuk karakter diri bagi para pemain” lanjutnya.

Sementara itu mewakili ketua pelaksana Taufik Laksana bersama Chandra selaku koordinator pertandingan sepakat bahwa dalam kegiatan turnamen ini mengatakan, Kedepannya turnamen ini harus diperluas dan terus menjadi agenda rutin, karena minat peserta yang semakin bertambah di akhir pendaftaran.

Juara pertama turnamen sepak bola U 12 se-Muba kali ini dimenangkan oleh tim Nawasena C dan posisi runner up ditempati Persimuba A, sedangkan posisi ke tiga tim Nawasena A dan posisi ke empat diraih Nawasena B.Sedangkan untuk kelas pendampingan Juara Pertama untuk U10 dimenangkan tim Persimuba A dan juara kedua tim Roda Fc. Pemain terbaik U 12 disabet oleh pemain dengan nomor punggung 30, Faiz dari tim Nawasena C dan berhak menyandang The Best Player Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2023 Musi Banyuasin.

Kompetisi berlangsung seru gegap gempita karena sebagian besar suporter emak emak yang tentu setia mendampingi putra putranya sedang berlaga dilapangan hijau. Total hadiah pembinaan untuk juara pertama 2 juta rupiah, juara kedua 1 juta rupiah, juara ketiga 750 ribu, dan juara keempat 500 ribu rupiah.