Perangkat Desa Bailangu Kaget Diantar Motor Baru oleh Pj Bupati Apriyadi

Jumat, 05 Januari 2024     231
Perangkat Desa Bailangu Kaget Diantar Motor Baru oleh Pj Bupati Apriyadi

MUBA- Berhasil membuat Desa berkembang, Perangkat Desa Bailangu, Kamis (4/1/2023) diberi hadiah secara langsung motor dari Pj Bupati Apriyadi Mahmud dan bakal diberangkatkan umroh gratis di tahun 2024 ini.
Diketahui, sebelumnya Desa Bailangu berhasil menyabet Anugerah Award Desa Cantik Tahun 2023 kategori Desa Berkembang tingkat nasional.

"Alhamdulillah, terima kasih pak Bupati Apriyadi yang memberikan hadiah motor untuk kami di Kantor Desa Bailangu," ungkap Kades Bailangu, Ali Sodikin.Ia mengaku, kaget atas kedatangan orang nomor wahid di Bumi Serasan Sekate tersebut yang secara langsung menyambangi Kantor Desa Bailangu.

"Kendaraan motor ini akan kami manfaatkan untuk operasional Perangkat Desa untuk melayani masyarakat Desa Bailangu," ucapnya. Sementara itu, Pj Bupati Apriyadi Mahmud mengapresiasi kinerja Perangkat Desa Bailangu yang diakui di level nasional kategori Desa Berkembang dengan memanfaatkan data regsosek.

"Semoga terus membawa kemajuan untuk Desa, reward kendaraan motor diharapkan bisa menyemangati perangkat Desa Bailangu untuk melayani masyarakat," ucapnya. Mantan Kades Pematang Palas ini juga mengatakan, dirinya akan memberangkatkan umroh kepada Kepala Desa Bailangu dan operator des cantiknya, pada tahun 2024 ini. "Sebagai apresiasi dan reward tambahan nanti Kades Bailangu akan diberangkatkan Umroh gratis," bebernya.

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Apriyadi Mahmud juga turut didampingi Kepala BPS Muba Trio Wira Dharma, Kepala Dinas PMD Erdian Syahri SSos MSi, Plt Camat Sekayu Edi Heriyanto SH MSi, Kabag Umum Seprizal SE, dan Kabid Komunikasi Publik Kominfo Kartiko Buwono SE MSi, perangkat desa dan beberapa tokoh masyarakat setempat.