Menyongsong Tuan Rumah Porprov, Pj Bupati Apriyadi Kumpulkan Bos Perusahaan Perkebunan di Muba

Jumat, 05 Januari 2024     317

MUBA- Setelah secara resmi ditunjuk dan diserahkan SK untuk menjadi tuan rumah pelaksanaan multi event Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-XV tahun 2025 mendatang, Kabupaten Muba melalui tangan dingin Pj Bupati Apriyadi Mahmud langsung berbenah dan memaksimalkan persiapan.

Bahkan, Pj Bupati Apriyadi Mahmud yang juga mantan Ketua Pengprov PBSI Sumsel itu akan meminimalisir penggunaan dana APBD untuk memaksimalkan sarpras pelaksanaan Porprov XV dengan mengerahkan perusahaan-perusahaan perkebunan dan pertambangan di Muba.

"Atensi khusus jadi nantinya saya minta pihak pihak perusahaan perkebunan dan pertambangan di Muba ini andil maksimal dalam meningkatkan sarpras fasilitas yang akan digunakan pada event Porprov XV di Muba nanti," tegas Apriyadi dihadapan puluhan perwakilan Perusahaan Perkebunan di Muba, Kamis (4/1/2023).

Ia mengaku, Pemkab Muba meminta agar pihak perusahaan pro aktif sinergi untuk menyukseskan event bergengsi yang akan dipusatkan di Kabupaten Muba tersebut. "Akan ada sekitar 7 ribu atlet dan official se-Sumsel nantinya yang akan bermukim di Muba, selain kita kejar prestasi, kita juga harus jaga nama baik Muba," ucapnya.

Mantan Kepala Bappeda Muba ini menambahkan, dengan ditunjuknya Muba sebagai tuan rumah Porprov XV tentu akan membuat geliat perekonomian di Muba tumbuh signifikan. "Tentu ini akan berdampak positif untuk masyarakat Muba," tandasnya.