Pj Bupati Apriyadi Sholawatan Bareng Ustadz dan Kiyai di Babat Supat

Jumat, 05 Januari 2024     308
Pj Bupati Apriyadi Sholawatan Bareng Ustadz dan Kiyai di Babat Supat

*Hadiri Haul Sulthon Auliya Syekh Abdul Qodir Al-Jailani, Beri Bantuan Sepeda Motor untuk Ponpes Darussalam*

MUBA- Lantunan Sholawat dan ayat-ayat suci Alquran terdengar merdu di halaman Pondok Pesantren Darussalam Tegalrejo Desa Tanjung Kerang Kecamatan
Babat Supat, Kamis (4/1/2024) malam.

Suasana tersebut rupanya rangkaian Haul Sulthon Auliya Syekh Abdul Qodir Al-Jailani r.a dan Romo KH. Ahmad Jauhari Umar serta Harlah Manaqib Jawahirul Ma’ani, Sholawatun Nabi Jawahirus Saniyah yang dalam kesempatan itu dihadiri secara langsung Pj Bupati Apriyadi Mahmud dan para Kiyai serta Ustadz di Kabupaten Muba.

"Semoga rangkaian kegiatan Haul ini menjadikan kita selalu Istiqomah dan Ponpes Darussalam terus semakin berkembang mencetak Santri dan Santriwati yang berprestasi," ujar Pj Bupati Apriyadi Mahmud. Ia mengungkapkan, Pemkab Muba telah berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp2,3 Miliar untuk warga Palestina. "Semoga saudara kita di Palestina terus diberi kekuatan," ucapnya.

Sementara itu, Pengurus Ponpes Darussalam, Ustadz Maulana Ishak mengucapkan terima kasih atas kesempatan Pj Bupati Apriyadi Mahmud yang menghadiri kegiatan Haul dan Harlah Manaqib Jawahirul Ma’ani, Sholawatun Nabi Jawahirus Saniyah.

"Sudah dua tahun berturut turut pak Bupati Apriyadi menghadiri secara langsung kegiatan rutin Haul tahunan yang kami gelar ini," tandasnya. Dalam kesempatan tersebut juga turut dihadiri Pimpinan Ponpes dari Aceh KH Tengku Muchtar Luthfi dan beberapa Kiyai serta Ustadz dari berbagai daerah di Indonesia.

Turut mendampingi Pj Bupati Apriyadi Mahmud dalam rangkaian tersebut Kepala BPKAD Zabidi SE MM, Sekwan DPRD Muba Marko Susanto SSTP MSi, Kabag Kesra Muba Opi Palopi MA, Kabid Komunikasi Publik Kominfo Kartiko Buwono SE MSi, dan Plt Kabag Prokopim Agung Perdana SSTP MSi.