Pj Bupati H Apriyadi Jamu Makan Siang Pangdam II / Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil

Jumat, 05 Januari 2024     311

*Pangdam II / Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil Tekankan TNI Jaga Netralitas*

SEKAYU, MUBA- Pj Bupati H Apriyadi Mahmud bersama Pj Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini menjamu makan siang Pangdam II / Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil beserta rombongan di Guest HouseGriya BumiSerasan Sekate, Jumat (05/01/2023).

Makan siang yang berlangsung sederhana dan penuh keakraban turut dihadiri oleh Pj Sekda Muba Musni Wijaya S Sos MSi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Andi Wijaya Busro SH MH., Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Muba, Dandim 0401 Muba Letkol Inf Erry Dwianto SPsi MHan., Kapolres Muba AKBP Imam safii Sik Msi., Kajari Muba Romy Rozali SH MH.

Kedatangan Pangdam II / Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil beserta rombongandi Bumi Serasan Sekate ini dalam rangka Kunjungan Kerja."Atas nama Pemerintah kabupaten Musi Banyuasin, kami mengucapkan selamat datang kepada Mayjen TNI Yanuar Adil, bersama ibu Mila Yanuar Adil dan segenap rombongan di Bumi Serasan Sekate,"ungkapnya.

Menurut H Apriyadi, pertemuan ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan koordinasi dan menjaga kekompakan lintas sektor demi mewujudkan pembangunan, menjaga kondusifitas, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di Kabupaten Muba.

"Dengan adanya kerjasama dan kolaborasi yang baik dengan seluruh stakeholder, diharapkan berbagai isu utama yang saat ini masih menjadi fokus pemerintah bisa teratasi secara optimal, penanganan stunting, dan menjaga netralitas dan keamanan jelang Pilpres 2024 di Kabupaten Muba,"pungkasnya.

Sementara, Pangdam II / Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud yang telah menerima rombongannya dengan sangat baik. Dijelaskannya, bahwa kehadirannya ke Kabupaten Muba untuk mengecek kesiapan Kodim 0401 Muba dalam pelaksanaan Pilpres nantinya di bulan Februari.

"Saya menekankan kepada prajurit saya untuk selalu menjaga netralitas TNI, kemudian juga saya memerintahkan untuk menjaga pengamanan pelaksanaan Pilpres membantu pihak Polri dan kemudian juga saya mengingatkan kepada anggota saya untuk selalu menjaga kesehatan dan melaksanakan tugas-tugas yang sudah diberikan oleh angkatan darat. Khusus program unggulan ada dua program unggulan dari Kodam II Sriwijaya yaitu dapur masuk sekolah. Dapur masuk sekolah tujuannya adalah untuk mengurangi angka stunting di wilayah sumbangsel dengan memberikan asupan gizi kepada anak-anak sekolah kelas 1 SD, dilihat dari sekolah yang kira-kira orang tuanya berpenghasilan menengah ke bawah baru kita gelar kegiatan dapur masuk sekolah,"katanya

Kemudian program yang kedua adalah Kodam II masuk Kampus, Lanjutnya "Tujuannya untuk meningkatkan kecintaan generasi muda atau mahasiswa kepada Kodam II Sriwijaya dengan memberikan penjelasan tentang peran dan fungsi TNI khususnya Kodam II Sriwijaya,"pungkasnya.