CFD Pertama di Tahun 2024 Senam Bersama dan Mini Soccer, Jalan Depan Rumdin Bupati Dipadati Oleh Mas

Jumat, 05 Januari 2024     367

Gerobak Jajanan Ikut Meramaikan CFD, Hingga Jualannya Ludes Terjual

Pj Bupati Apriyadi CFD Bisa Dongkrak Pendapatan Para UMKM

SEKAYU- Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mengadakan senam bersama dan mini soccer dalam rangka Car Free Day (CFD) di Kabupaten Musi Banyuasin pertama di tahun 2024.
Penjabat Bupati Muba H Apriyadi bersama dengan Forkopimda, Pj Sekda Muba Musni Wijaya SSos MSi, para Asisten Setda Muba dan Kepala Perangkat Daerah Muba berserta masyarakat ikut meramaikan kegiatan CFD ini yang berlangsung di Jalan Depan Rumah DinasBupatiMusi Banyuasin, Jumat (5/1/2024).

"Jumat pagi ini terasa berbeda, karena diawal tahun 2024 kita adakan Car Free Day atau Hari Bebas Kendaraan. Dalam CFD ini selain senam bersama juga ada kegiatan olahraga mini soccer. Artinya pagi ini kita diberikan kesempatan untuk rehat sambil berolahraga,"kata Pj Bupati Muba.

Disampaikan juga oleh Apriyadi bahwasanya, dengan diadakannya Car Free Day (CFD) diharapkan dapat mengurangi jumlah polusi udara yang disebabkan dari kendaraan bermotor dan udara menjadi lebih bersih sehingga berdampak baik bagi tubuh.

"Setelah senam bersama, Pemkab Muba sudah menyiapkan beberapa sajian kuliner dengan mendatangkan langsung para pedagang UMKM beserta gerobaknya di Jalan Depan
Rumah DinasBupatiMusi Banyuasin. Semoga nanti para pedagang dan para pelaku UMKM semakin terbantu dengan adanya CFD ini sebagai pendongkrak pendapatan penghasilan ekonomi UMKM kita kedepanya,”pungkasnya.